Призывники Коми стали меньше косить от службы

В армию отправился в том числе и сотрудник МВД

17:46. 18 января, 2011  
  
0

По словам начальника отдела призыва военного комиссариата РК Владимира Осипенко, на призывные комиссии явилось 18 277 человек. Число уклонившихся от службы составило 89 человек, что вдвое меньше, чем год назад.

Эти данные огласил Осипенко сегодня в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам призывной кампании – 2010.

Отсрочек в минувшем году было выдано тоже гораздо меньше. Как пояснил военный комиссар РК Дмитрий Федин, связано это с увеличением нормы призыва, сокращением отсрочек для студентов вузов, а также со вступлением в силу закона, который ограничивает предоставление отсрочек гражданам, проходящим службу в органах внутренних дел, получившим высшее образование  не в подведомственных учебных учреждениях.

Дмитрий Тюфяков, председатель военно-врачебной комиссии, сообщил статистику заболеваний призывников, согласно которой на первом месте стоят психические заболевания, на втором – заболевания органов пищеварения, на третьем – заболевания костно-мышечной системы, а на последнем – заболевания сердечно-сосудистой системы.

Однако в целом ситуация по здоровью призывников стабильна. Показатель годности по итогам 2010 года составляет 74,3%.
Дмитрий Тюфяков также отметил: качество медицинского освидетельствования возросло, что подтверждается уменьшением возврата призывников со сборного пункта по состоянию здоровья.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments