Жители улицы Ручейной в Сыктывкаре протестуют против новой пивной

Её открыли всего в 20 метрах от детского сада

18:40. 17 февраля, 2016  
  
1

Члены Общественного совета улицы Ручейной в Сыктывкаре возмущены открытием на ней новой пивной. Она открылась всего в 20 метрах от детского сада. Активисты пожаловались в прокуратуру.

 

«Мы… крайне обеспокоены открытием заведения «Пивной дом» по адресу Ручейная 16/3, – говорится в обращении Общественного совета Ручейной в прокуратуру Сыктывкара. – Данное заведение расположено в 20 метрах от детского сада № 30. Прогулочный двор детского сада вплотную прилегает к этому заведению, что является нарушением… закона».

Общественники отмечают, что мимо новой пивной проходит единственная дорожка в детский сад.

«Открытие такого заведения гарантированно повлечет за собой скопление в этом месте людей, ведущих маргинальный образ жизни, распивающих спиртные напитки, что повлечет за собой нарушение общественного порядка и ухудшение социально-психологической обстановки в микрорайоне в целом. Это не может не вызывать возмущения среди жителей нашего района, ведь такие социально значимые объекты, как аптека, почта или отделения банков на ул.Ручейной отсутствуют, тогда как открывается очередная торговая точка, реализующая спиртные напитки», – подчёркивается в заявлении.

Общественный совет просит прокуратуру провести проверку законности открытия «Пивного дома» и принять меры, соответствующие нормам действующего законодательства.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Сергей. Recent comment authors
новые старые популярные
Сергей.
Гость
Сергей.

Закрыть пивной дворик. Куда не посмотришь везде пивом торгуют, спаивают население.