Анкетное творчество Сыктывкарского военкомата

Зависит ли годность к воинской службе от заработка и жилья родителей?

17:25. 19 января, 2016  
  
8

Хочу поделиться с вами своими сомнениями. Сын (16 лет, ухтинский школьник) получил в школе пакет всяких бумаг для первичной постановки на воинский учет, в том числе анкету для родителей. Удивили пункты, где нужно указать свой заработок и обеспеченность жильем.

В преамбуле написано, что эти сведения нужны для определения степени годности нашего сына к военной службе. Письмо с ответом в анкете просят отправить в военный комиссариат г.Сыктывкара, но сын говорит, что эту анкету требует у него классный руководитель.

Я так понимаю, что эта анкета – плод творчества сотрудников военного комиссариата г.Сыктывкара, поскольку в ней нет никаких отметок унифицированных форм документов. Но все родители, которых спрашивала, добросовестно несут в школу эти анкеты.

А меня мучают подозрения – не филиал ли ОПГ Гайзера этот наш военный комиссариат? И в Коми от заработка родителей действительно зависит «степень годности» детей к военной службе?

Поделиться в соцсетях

8
Оставьте комментарий

avatar
1000
6 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Вертинская ЮлияПонтий ПилатаУхтинкаЯ комментирую Recent comment authors
новые старые популярные
коми ссар
Гость
коми ссар

да все нормально, вот загребут сынка бородачи, а у его родителей бабок на выкуп нет – не порядок

Думаю, что
Гость
Думаю, что

Все гораздо проще.
Анкета нужна для будущих “покупателей”. Если скажем общее отношение к будущей службе в негативное, то какой тебе спецназ или секретный объект… вот Вам в руки лопата, а не автомат.

Думающему
Гость
Думающему

А при чем тут заработки родителей и жилье ?

Я комментирую
Гость
Я комментирую

только то, что вижу своими глазами.
Где в обрывке “анкеты” слова про з/п.
А про жилье :-))) Вы слышали когда нибудь о жилье, предоставленном ЖЭУ :-))).
Думаю, самые интересные вопросы с 4 по 9-й…

а
Гость
а

притом, что если достатка нет, а скорее нуждаемость, то можно на контрактную сторону перетянуть или в институт вербануть военный, старо как мир, еще в СССР так делалось

Ухтинка
Гость
Ухтинка

Да, еле разглядела слово “заработок” в п.1 и 2, где данные отца и матери. Я для родного сына что хошь напишу в анкете, знать бы правильные слова: с большим родительским заработком детей в Тьмутаракань загоняют на подножный корм (посылками прокормятся) или в VIP-части для элитных отпрысков?

Понтий Пилат
Гость
Понтий Пилат

Эта информация (наличие жилья, величина зарплаты) вполне поможет определить ликвидность призывника. Тем, у кого по данным пунктам глушак, легче предлагать контракт (и всякие горячие точки). Своего рода социализированный “естественный отбор”.В случае смерти служивого, нищие родичи будет счастливы уже от того, что похороны будут не за их счёт и даже с… Читать далее »

Вертинская Юлия
Гость
Вертинская Юлия

На самом деле мне не нравится ни один пункт этой анкеты – это просто форма самодоноса, где каждое слово может обернуться против тебя. Я должна честно ответить на последний вопрос, что считаю призыв в армию сдачей своего ребенка в рабство – причем неизвестно куда и каким людям? Что меня крайне… Читать далее »