В Сыктывкаре прошёл митинг националистов

Первый без Алексея Колегова

21:36. 4 ноября, 2015  
  
5

Сегодня в столице Коми состоялся первый за долгоге время митинг националистов. Изначально мероприятие планировали провести в форме «русского марша» по ул. Коммунистической от здания ЦУМа до Театральной площади, однако администрация города не согласовала данный маршрут и участникам пришлось просто проводить митинг на площадке в Мичуринском парке. На мероприятие пришли около 25 человек.

Открыл митинг один из организаторов Владислав Пластинин. Он заявил, что мероприятие посвящено в первую очередь солидарности с политзаключенными. Попросив поддержать арестованного лидера «Рубежа Севера» Алексея Колегова и посетовав на то, среди самих националистов нашлись люди, которые предоставили доказательную базу обвинению, Пластинин отметил:

– Мы должны видеть и понимать, что нас пытаются расколоть. И расколоть пытаются весьма успешно. В последние годы появились такие тренды, мол «я – православный», «я – язычник». Еще полковник Квачков говорил: давайте сначала Россию с колен подымем, а потом уже богов делить будем. Так вот мало нам было этих тем, так теперь появилась еще и Украина – разбили нас опять-таки на два лагеря.

Следующим выступил Евгений Чеглаков, представляющий Народно-патриотическую партию России. Сокрушаясь, что людей на мероприятие пришло слишком мало и «все забились по норам», он заявил, что Россию «захватили инородцы» и традиционно обвинил во всех бедах «жидов», которые, по его мнению, разделили единый народ на русских, украинцев и белорусов.

В заключение слово взял Алексей Костарев, бывший член Союза национального возрождения. Он выразил сожаление, что сейчас с ними нет Юрия Екишева, призвал собравшихся не бояться говорить правду и поздравил всех с Днём народного единства.

После этого участники мероприятия несколько раз дружно прокричали «Слава России!». Также на митинге звучали лозунги «Свободу Квачкову!» и «Свободу Колегову!»

После митинга корреспондент «Красного знамени» поинтересовался у организаторов как они оценивают дело в отношении Алексея Колегова, который до сих пор находится в СИЗО.

– Одно из основных доказательств, на которых строится обвинение – это «прослушка», которая велась в течении года, – пояснил свою позицию Владислав Пластинин, – но в данном случае обвинение говорит о преступлении против личности, а не о каком-то наркотрафике. То есть когда этих несчастных педофилов якобы «плющили», полицейские сидели и просто слушали. Почему тогда этим людям не была оказана помощь? Нам говорят: «мы слышали, как вы издевались над людьми». Но если вы на тот момент не нашли никаких оснований, чтобы вмешаться и людей защитить, почему же сейчас за действия, которым вы сами не стали мешать, привлекаете человека? Возможно кто-то наверху нажал кнопку?

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ТатьянеСАША1МестныйТатьяна Recent comment authors
новые старые популярные
Татьяна
Гость
Татьяна

Не смогла понять, что требуют и кого конкретно защищают националисты? Россия и Республика Коми многонациональная, все нации живут в мире и согласии. Главное чтобы была работа, а солнце для всех светит одинаково.

Местный
Гость
Местный

А что хлеб-то перестали раздавать? Или мука закончилась?

1
Гость
1

На муку господин Ч. средств уже не выделяет?

САША
Гость
САША

НАцики значит прошли, а марш НОДевцев не было ! , лучше бы в НОД вступали !!!

Татьяне
Гость
Татьяне

Сами не знают! Не знают, что офицер Квачков сволоту бандеровскую на УКРАИНЫБОЛЬШЕНЕТ не поддерживал бы, а эти хлопцы поддерживали. Как учит история, нацики при определенных обстоятельствах быстро превращаются в фашистов (партия Гитлера, националисты всех мастей в бывшей УССР)