Нет поморов – нет проблемы?

Коренное население Архангельской области отстаивает свои права в суде

17:28. 17 января, 2011  
  
0

Сегодня в Архангельске начинается судебное рассмотрение иска областного управления юстиции по вопросу ликвидации региональной организации поморов.

Руководитель культурной автономии поморов Павел Есипов считает, что эти действия властей вызваны активной позицией организации в деле отстаивания прав коренного населения Архангельской области, в том числе по вопросу запрета традиционных промыслов, а также применения к поморам норм рыболовства и пользования землёй.

Тем не менее все обращения организации с требованием включить поморов в перечень коренных малочисленных народов России пока остаются без ответа со стороны государства.
На последнем по счёту, Третьем съезде поморов ими даже было принято решение обратиться в правительство РФ. Однако пока взамен ожидаемых квот льгот со стороны государства организация получила лишь судебное разбирательство.

Характерно, что происходит всё это в год юбилея главного «бренда» поморов – Михаила Ломоносова, а также в объявленный в Архангельской области Год поморской культуры.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments