Сотрудникам транспортного предприятия Воркуты задолжали кругленькую сумму

Обращение коллектива муниципального унитарного предприятия «Воргашорское транспортное управление» МО ГО «Воркута» (МУП «ВТУ» )

Автор:   
10:12. 4 июня, 2015  
  
1

В редакцию «Красного знамени» обратились сотрудники Воргашорского транспортного управления с открытым письмом. Публикуем его текст:

– Мы, нижеподписавшиеся, бывшие работники МУП «ВТУ» с криком в душе просим обратить внимание на проблему нашего транспортного предприятия по невыплате нам задолженности по зарплате, компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, выходному пособию, пособию при увольнении в связи с ликвидацией предприятия. С 10 июня 2014 года на предприятии начата процедура банкротства. Назначена конкурсным управляющим Лиханова Любовь Георгиевна. Мы уволены 25 апреля 2014 года в связи с ликвидацией МУП «ВТУ», получили всего половину расчетных денег за апрель 2014 года, оставшуюся сумму неизвестно когда получим.

Пособие в связи с увольнением по ликвидации не выплачено ни за один месяц. Неоднократно обращались в Прокуратуру Воркуты, в Следственный комитет, в Администрацию МО ГО «Воркута» к Шумейко Е.А. и к Мельникову Я.Н. Эти ответы можно назвать отписками. А в действительности Управляющие компании просто пользовались техникой, не оплачивая аренду техники, ни за оказанные транспортные услуги. Руководители Управляющих компаний говорят, что им должна администрация города за пустующее жилье, поэтому у них недостаточно средств для расчетов с МУП «ВТУ».Вот такой у нас долговой круговорот в сфере ЖКХ, транспортного предприятия и Ааминистрации МО ГО «Воркута». А в итоге страдает целый коллектив МУП «ВТУ» брошенный на произвол судьбы с не выплаченными задолженностями по зарплате, компенсациями за неиспользованные отпуска, выходными пособиями и пособиями при увольнении по ликвидации.

Администрация МО ГО «Воркута» является учредителем МУП «ВТУ» и муниципальное имущество (здания) сдаются в аренду по распоряжению администрации. Также техника (погрузчики, шнеки, тракторы и др.) работают в аренде МУП «СПС», но деньги на расчетный счет МУП «ВТУ» почему-то не поступают. ООО «Единая Эксплуатационная Компания» (далее ООО «ЕЭК» ) прекрасно поживает не выплачивая МУП «ВТУ» задолженность в размере примерно 12 млн. рублей, которых бы с лихвой хватило и на погашение полной задолженности по зарплате, компенсаций за неиспользованные отпуска при увольнении, выходных пособий и пособий при увольнении в связи с ликвидацией предприятия за полгода всему коллективу МУП «ВТУ». Этого бы даже хватило на выплату страховых взносов в Пенсионный Фонд, Фонд Социального страхования, Федеральный Фонд Медицинского страхования и на налоги.

У некоторых работников есть решения Воркутинского городского суда по взысканию задолженности по зарплате с МУП «ВТУ». Согласно постановлению суда они обратились с исполнительными листами о принудительном исполнении решений суда в отдел судебных приставов Воркуты. И уже второй месяц решения суда по взысканию задолженности по зарплате с МУП «ВТУ» приставами не исполняются. А техника МУП «ВТУ» продолжает работать в аренде у других организаций, за которую никто из пользующихся организаций не платит. Также половина гаража автоколонны МУП «ВТУ» сдана в аренду МБУ «СДУ».

Конкурсный управляющий находится в Сыктывкар. Ей ничего этого не видно, а слышать об этом она не хочет. Так как меняет номера сотовых телефонов и до нее невозможно дозвониться, чтобы хоть как-то выяснить ситуацию.

Считаем ,что процедура банкротства ведется с нарушениями. Просим помочь разобраться в данном вопросе. Только вот неясно почему прокуратура Воркуты закрывает глаза на нарушения, способствующие не выплате зарплаты.

Коллектив Воргашорского транспортного управления

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
lk Recent comment authors
новые старые популярные
lk
Гость
lk

Какой кошмар. Правительству-инициируйте запрет на ведение ЖКХ частными компаниями, наконец. Этим должен заниматься муниципалитет со всей ответственностью. То же касаемо и транспорта. Иначе лет через пять -хаос.