Руководитель фонда «Покаяние» в Коми Рогачёв подрабатывает библиографом

В 2015 году организация осталась без финансирования

14:00. 1 апреля, 2015  
  
7

Известный сыктывкарский историк, председатель правления фонда «Покаяние» Михаил Рогачёв со среды работает библиографом Национального музея Республики Коми. Об этом «Красному знамени» сообщил он сам.

 

– С сегодняшнего дня работаю там библиографом 2-й категории, – сказал он.

При этом Рогачёв подчеркнул, что продолжает руководить фондом «Покаяние», однако в 2015 году эта общественная организация до сих пор не получила субсидий на свою основную деятельность – издание одноимённого мартиролога жертв политических репрессий в СССР в 20-50-е годы XX века. Впервые за всю историю существования фонда ему предложено принять участие в торгах на право выполнить соответствующий государственный заказ. Между тем, по словам историка, до сих пор не сформулировано конкурсное задание, необходимое для объявления торгов.

– А жить на что-то надо, – заметил собеседник «Красного знамени».

Фонд «Покаяние» образован в 1998 году указом Главы РК специально для сбора и последующей публикации сведений о лицах, подвергшихся политическим репрессиям и отбывавшим сроки в системе ГУЛАГа на территории Коми. За время работы фонд издал 18 книг в 10 томах.

Интервью с Михаилом Рогачёвым читайте в ближайшее время в «Красном знамени».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
прям как дети малые
Гость

“Между тем, по словам историка, до сих пор не сформулировано конкурсное задание, необходимое для объявления торгов.”
????!!!!!!
ТЗ формулирует потенциальный победитель торгов. Очевидно, что писать его надо самому и так, чтобы конкурс выиграл исключительно Покаяние, а не какая-нибудь левая московская фирма, которая потому возьмет Покаяние на субподряд за три копейки.

тз формирует заккзчик
Гость

правительство РК(?) в этом случае, а кто собъет цену – тот его и получит – мировая практика. Рогачев – потрясающий человек, таких – единицы, а исключительная порядочность и интеллигентность сегодня не в чести, увы. промоют этот грант через универ

сочувствующие
Гость

Этой “левой московской фирмой” станут Истиховская с Доброноженко, которым не удалось прихватить ОБЩЕСТВЕННЫЙ фонд с богатейшим архивом, высокопрофессиональным руководителем, компетентными сотрудниками. На репутации Республики эта история поставит жирную кляксу. Только что от этого временщикам?!

Аноним
Гость

Ну это уже будет совсем стремно! Думаю, Правительство Коми до такого не опустится.

Сергей
Гость

Взял бы кредит в сбербанке и выкупил бы свой фонд раз он ему так дорог.

Тамара Просужих
Гость

Жаль, Сергей, что вам фонд Рогачева не дорог. Потому так и живем. А вот г. Истиховская, в отличие от вас, знает истинную цену многолетней подвижнической работы фонда. И цену Рогачеву знает. Отсюда и ноги растут у этой грустной истории. Больно и стыдно за республику.