Монди СЛПК и Эжвинский район продлевают сотрудничество

Компания поможет муниципалитету в организации летнего отдыха и оздоровления детей

Автор:   
18:05. 31 марта, 2015  
  
0

Генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер и руководитель администрации Эжвинского района г. Сыктывкара Александр Калинин подписали во вторник соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2015 – 2017 годы. Подписание явилось очередным свидетельством продолжения успешного сотрудничества между компанией и муниципалитетом.

 

– Несмотря на то, что в России сложилась непростая экономическая ситуация, мы нашли возможность продолжить оказание финансовой помощи Эжвинскому району. Соглашение о сотрудничестве важно для нас, ведь социальная политика Монди  направлена на поддержку местного населения в районах, где работает компания. Мы рады, что с каждым годом наши взаимоотношения с администрацией Эжвы становятся прочнее, и мы можем совместно реализовывать важные проекты, – сказал Клаус Пеллер.

 

Александр Калинин отметил важность этого соглашения, поскольку выделяемые деньги идут на поддержку культуры и спорта,  а так же на социально – экономическое развитие Эжвинского района. ­ Надеюсь, наше сотрудничество и дальше будет столь же эффективным и взаимовыгодным. Со стороны администрации мы будем поддерживать Монди, создавая тем самым благоприятные условия для дальнейшего развития компании, ­ сказал руководитель администрации Эжвинского района.

 

Подписанное соглашение представляет собой документ из десятка социально-культурных мероприятий, для каждого из которых предусмотрено финансирование. Среди них – поддержка проведения значимых для района праздников, таких как День Победы, День района, Новый год; помощь в организации летнего трудового лагеря «Бур лун» для подростков из малообеспеченных семей; оздоровление и витаминизация воспитанников детских садов микрорайона Строитель. 

 

В Эжвинском районе г. Сыктывкара, где находится АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», проживает много сотрудников комбината. В рамках социально-экономического партнерства компания также оказывает поддержку семи районам Республики Коми, в которых ведет заготовку леса. В 2014 году этим районам и Эжве было перечислено 45 миллионов рублей.

 

***

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и товарную целлюлозу «KOMICELL». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000