«Любовь без границ» Ника Вуйчича

В минувшую пятницу в Россию впервые приехал легендарный австралиец Ник Вуйчич – человек, у которого миллионы людей во всем мире учатся быть счастливыми. Вчера, 28 марта, он презентовал читателям свою новую книгу «Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви». От «безграничной любви» к своему кумиру, люди в ожидании встречи громили книжные стойки.

Автор:   
14:53. 29 марта, 2015  
  
1

Если вы впервые слышите это имя, поясняю: Ник Вуйчич – тот парень, который родился в семье сербских эмигрантов и появился на свет без конечностей (у него отсутствовали руки и ноги). Сегодня Николас – всемирно известный мотивационный оратор и директор некоммерческой организации «Жизнь без конечностей», созданной для помощи инвалидам. Кроме того, он автор бестселлеров «Жизнь без границ», «Неудержимый» и «Будь сильным». В свои 32 года он уже получил два высших образования, печатает со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, играет в гольф, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду.

Вдохновляя своим примером миллионы людей во всём мире, Ник посетил 54 страны, встречался с 13 президентами и ежегодно выступает с лекциями около 250 раз. В России Ника ждали с нетерпением. В одном из книжных магазинов Москвы, где должна была состояться встреча с писателем, было не продохнуть. В ожидании своего кумира, поклонники вырывали из рук друг у друга книги Ника, громили стойки и двери, стараясь протиснуться в зал. Те, кому не удалось попасть в зал, заполонили лестницу, пытаясь хоть краешком глаза увидеть или услышать, что происходит внутри. Те, кому повезло больше, нетерпеливо толпились в тесном зале и держали наготове фотоаппараты и телефоны, чтобы запечатлеть долгожданную встречу. Стоит ли говорить, что появившийся в инвалидном кресле, но широко улыбающийся герой вызвал шквал аплодисментов и радостных возгласов.

Ник воодушевленно рассказал российским поклонникам о новой книге и ответил на вопросы читателей. «Любовь без границ. Путь к потрясающе счастливой любви» – уже четвертая книга автора. По словам Вуйчича, её основная цель – поделиться своей историей и разделить с читателями вдохновение и ценности, которые помогли ему пройти через все невзгоды, чтобы жить полноценной жизнью (в последние годы, помимо своей бурной деятельности, писатель обзавелся семьёй и стал счастливым отцом). Из книги читатели узнают, как Ник познакомился с женой, как сделал ей предложение, держа обручальное кольцо во рту, получат ответы на интимные вопросы, которые давно волнуют поклонников (например, как у инвалидов появляются дети).

Аудиторию интересовало, каких произведений ждать в дальнейшем, а также, какие авторы и книги вдохновляют самого Вуйчича. Писатель рассказал, что очень хочет выпустить серию детских книг, и признался, что у него нет кумиров и учителей, кроме Иисуса, а любимая книга – Библия. Ник убеждён, что раз уж у Бога есть замысел для него, то есть и план для каждого человека. Эту идею он хочет донести до всех и помочь научиться принимать человека таким, какой он есть, не переоценивая внешние данные, а главное – научиться принимать самого себя. «В какой бы трудной ситуации вы ни оказались, мне не нравится выражение «надежда умирает последней», – отмечает Ник, – хочется жить с мыслью, что «надежда никогда не умирает».

Фото автора

Заключительный вопрос из зала изрядно повеселил Ника и всю аудиторию: «В России принято считать, что обязательно нужно построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Какое дерево бы вы посадили?». «Вы хотите знать, какие деревья я люблю?», – уточнил Ник, и организаторы мероприятия отшутились, что это «слишком русский вопрос». «Дуб. Мне нравятся дубы», – всё-таки не растерялся писатель.

Встреча подарила присутствующим много позитива и зарядила всех жизненной энергией. Посетители жалели только о том, что не смогли обнять Ника, который, кстати, в своё время установил мировой рекорд, обняв без рук и без ног 1749 человек за час.

После презентации Ник Вуйчич отправился на мотивационную лекцию в Мытищи, а сегодня улетел в Санкт-Петербург, где выстрелит из пушки в Петропавловской крепости и проведет очередную мотивационную лекцию, полную любви, веры и надежды.

Поделиться в соцсетях

1
Оставьте комментарий

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Читатель Recent comment authors
новые старые популярные
Читатель
Гость
Читатель

Пример для многочисленных нытиков,соплежуев и пессимистов, которые по поводу и без ноют,плачут и причитают,мол,как же всё плохо, плохо,плохо…