В небе над Сыктывкаром параплан потеснил боинг

Приземлиться в аэропорту самолёт смог лишь со второй попытки

Автор:   
11:02. 14 января, 2011  
  
2

Счастливо закончилось происшествие в небе над Сыктывкаром 9 января. Инцидент произошёл в районе местечка Красная гора, то есть когда самолёт Boeing-737  находился не  более чем в двух километрах от взлётно-посадочной полосы. Лайнер летел рейсом Санкт-Петербург — Сыктывкар.

Боинг уже выпустил закрылки и шасси, а в иллюминатор были видны городские постройки. Но приземлиться самолёт не смог, а резко пошёл вверх. Лайнер сделал круг над городом и сел только со второй попытки.

Незадолго до посадки командир объявил пассажирам рейса, что самолёт будет в аэропорту столицы Коми в 13.50, но приземлился он только в 14.10, сообщает ИА REGNUM.

Причиной решения командира воздушного судна об уходе на второй круг стало то, что в посадочную зону самолёта попал другой летательный аппарат – параплан.

«Красное знамя» связалось с владельцем лайнера – авиакомпанией «Аэрофлот-Норд». На вопрос  о возможных действиях по привлечению виновника происшествия к ответственности директор сыктывкарского представительства компании Владимир Александров ответил: «А что тут можно предпринять? Наше руководство — в Архангельске, будут указания – будем действовать».

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
PR
PR
14.01.2011 08:37

ппц как оперативно. Или главное выложить, а сроки неважны?

anonimus
anonimus
14.01.2011 09:53

не, главное это не давать ссылку на источник новости)