Сотрудников МВД по Коми вынуждают жертвовать на памятник погибшим коллегам

Сумма взноса — половина дневного заработка

13:55. 6 марта, 2015  
  
14

В Министерстве внутренних дел по Коми идёт сбор средств на изготовление памятника сотрудникам республиканского ведомства, погибшим при исполнении служебного долга «Шагнувшим в бессмертие». Как сообщил «Красному знамени» представитель силовиков, делается это в добровольно-принудительном порядке.

– Для каждого подразделения подготовлены формы, в которых говорится, что мы жертвуем половину своего однодневного заработка на этот памятник. Ниже выписаны фамилии сотрудников — от нас требуется только подпись. Деньги вычитает бухгалтерия и переводит на счёт памятника, – отметил источник в МВД. – По официальной информации пожертвования добровольные, но то, как это обставлено, подразумевает обязательное участие в инициативе руководства.

Никто из силовиков не рискует отказываться от взноса: впереди сокращения штата полицейских, а попасть в кандидаты на вылет никому не хочется. Средний размер взноса составил от 500 до 1000 рублей. Деньги из зарплат сотрудников будут направлены на счёт памятника бухгалтерией ведомства.

– Выделяться у нас не принято. Раз начальство сказало: «Надо сдать», – то лучше это сделать и не привлекать к себе внимание. В итоге, в нашем подразделении деньги сдали абсолютно все, – отметил наш собеседник. – Дело не в том, что нам жалко денег, а в том, каким образом их собирают.

В пресс-службе Министерства внутренних дел по Коми «Красному знамени» сообщили, что жертвование на памятник носит добровольный характер.

– Сбор средств действительно идёт. Сотрудники принимают решение о взносе самостоятельно, – сообщила Вера Железцова, руководитель пресс-службы ведомства.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Напомним, что в конце прошлого года из 11 вариантов, представленных на конкурс лучшего проекта памятника, был выбран победитель. Им оказался творческий тандем из Москвы – скульптор, народный художник России Салават Щербаков и архитектор Александра Канавец.

По замыслу авторов проекта, памятник, который планируется установить на пересечении улиц Бабушкина и Кирова, представляет собой гранитную стелу с геральдикой и картушем, которую венчает герб МВД России. Ниже изображен герб республики Коми на фоне военной геральдики и венков с надписью-посвящением «Шагнувшим в бессмертие». Основание стелы опоясывает венок, символизирующий трагическую судьбу погибших.

Высота памятника составит пять метров.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
14 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Тоже пенсионер.пензионирдустмнениеСотрудник Recent comment authors
новые старые популярные
Пенсионер МВД
Гость
Пенсионер МВД

Куда сдавать, я тоже хочу принести деньги на строительство памятника, с 80-х годов все только говорят об этом памятнике, а до дела так и не доходит стыдно уже.

Ю.С.
Гость
Ю.С.

макет памятника совершенно …, почему на нем только нынешние , подобные царским, атрибуты государства, а в советское время не было героев7 Какие … утверждали этот памятник. И вообще, героям надо ставить индивидуальные памятники в виде мемориальных досок на домах, где они проживали а не возводить памятники виртуальным “героям” за миллионы,… Читать далее »

Ю.С.
Гость
Ю.С.

ну, а уж если памятник, то, вообще, может не надо никаких атрибутов государства, тем более переменных, ведь правоохранители должны прежде служить народу , а не хозяину в виде определенной власти и режима.

сергей
Гость
сергей

Это полный беспредел.Обдирают даже людей с оружием.

Житель
Гость
Житель

Памятник не вызывает никаких чувств и эмоций. Мешанина официоза.

Михаил
Гость
Михаил

Памятник погибшим сотрудникам, поставленный в Воркуте выглядит намного лучше. А имена погибших на нем планируется разместить?

55
Гость
55

“Дело не в том, что нам жалко денег, а в том, как они собираются…” да уж… Ну ты же бравый коп, офицер, иди и скажи вслух. что анонимно жаловаться то? “страшно, потому что сокращения…”Страшно? Деньги отдай, и молчи дальше.

пон
Гость
пон

бухгалтерия РОВД готова принять взнос от пенса МВД?

Все равно
Гость
Все равно

Все деньги разворуют

Сотрудник
Гость
Сотрудник

Ну и чудак же ты на букву “м” – собеседник, стыдно за такого “коллегу”…

мнение
Гость
мнение

это же святое дело! пожалеть такую небольшую сумму из своей приличной зарплаты – это ж стыдно и не достойно!
таким жмотам не место в МВД. где же ваша честь. совесть. память!+

дуст
Гость
дуст

В пиндостане полицейские нарисовали шимпанзе – их с работы выгнали…а тут толь денежки.

пензионир
Гость
пензионир

Они и так немало получают, думаю, что не обеднеют….У нас все при погонах мвд фсб уфсин судебные приставы налоговики вс наркополицаи и еще куча дпугих

Тоже пенсионер.
Гость
Тоже пенсионер.

Прочитал статью и стало стыдно за такого сотрудника (его и сотрудником назвать,язык не поворачивается,так залетный пасажир)который 1000 руб. пожалел на такое благое дело, да еще и как подлый трус брюзжит ананимно.Это результат переатестации? Гнать таких из органов поганой метлой.БНК, опубликуйте счет,поможем,чем можем.