Украинка тайком от отца вывезла из Чехии свою дочь в Сыктывкар

Отец двухлетней девочки объявил ребёнка в розыск

Автор:   
09:42. 25 февраля, 2015  
  
0

Судебные приставы Коми разыскали двухлетнюю девочку, которую мать незаконно вывезена из Чешской Республики в Россию, сообщает ФССП по Коми.

В рамках розыскного дела судебные приставы установили, что гражданка К. – уроженка Украины, проживавшая на территории Чехии, летом прошлого года вместе с со своей дочерью, которая находилась в розыске, приехали в Сыктывкар.

После прибытия в Республику Коми женщина обратилась в Управление Федеральной Миграционной Службы по Коми с заявлением о признании её и ребёнка вынужденными переселенцами, но получила отказ. Из представленных женщиной документов судебные приставы установили номер телефона гражданки К., а также фактический адрес проживания разыскиваемой девочки, где впоследствии обоих и обнаружили.

Гражданка К. была опрошена и уведомлена о возможности мирного урегулирования вопроса общения ребёнка с отцом. Также должнику под роспись были вручены копии исполнительных документов.

Розыскное дело прекращено. В Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации направлена информация о местонахождении девочки.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000