Бизнесмены Коми не торопятся взыскивать долги через суд

Председатель Арбитражного суда Республики Коми Сергей Войнов отчитался об итогах работы суда за 2014 год

14:35. 20 февраля, 2015  
  
0

Арбитражный суд РК – самый профессиональный суд в Волго-Вятском судебном округе. Такой вывод можно было сделать после пресс-конференции, которую вчера провёл председатель Арбитражного суда РК Сергей Войнов. За прошлый год судьями было рассмотрено 13 771 дело, что на 1239 дел больше, чем в 2013 году. При этом необходимо отметить, что каждый судья в месяц рассматривал в среднем 43 дела – при рассчитанной норме в 15 дел.

О качестве рассмотренных дел в Сыктывкаре рассказал журналистам Председатель Второго Арбитражного апелляционного суда В. Устюжанинов, куда по существующему законодательству поступают жалобы по принятым решениям суда первой инстанции. Устюжанинов отметил, что во вторую инстанцию, как правило, поступает жалоба на каждое шестое решение. Однако сыктывкарский арбитражный суд отличает высокий уровень доказательств по принятому решению. Об этом говорят такие факты: из поступивших в прошлом году 1900 жалоб на принятые решения отменены (или изменены решения) только 160.

Надо отметить, что пресс-конференция получилась интересной и достаточно откровенной. Журналисты получили ответы на все заданные вопросы. А ещё узнали, что экономический кризис, о котором так много говорится, пока на деловых кругах не отражается. Сергей Войнов рассказал, что в прошлые кризисы резко возрастало количество обращений в суд: бизнесмены переставали доверять друг другу. Заявления тогда поступали в случаях малейших просрчек платежей, непоставке товара, причём происходило это буквально на следующий день после случившегося факта. На сегодняшний день такого не наблюдается.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000