Детей беженцев из Украины предлагают кормить бесплатно

Голосование по данному вопросу состоится на IX сессии Государственного Совета Коми

08:37. 19 февраля, 2015  
  
2

Вчера в ходе заседания комитета Госсовета РК по социальной политике под председательством Михаила Брагина обсуждались поправки в Закон Республики Коми «О предоставлении питания лицам, обучающимся в государственных общеобразовательных организациях».

По словам министра труда и социальной защиты РК Ильи Семяшкина, большинство семей, вынужденно прибывших из Украины в наш регион, находятся в очень тяжёлом материалом положении. Эти люди не всегда могут собрать необходимые справки, чтобы получить статус малоимущих.

Руководитель республиканского минтруда предложил предоставлять учащимся 5-11 классов, вынужденно прибывшим из Украины, бесплатное питание вне зависимости от наличия или отсутствия статуса малоимущих.

– Как вы будете отслеживать таких детей? – последовал резонный вопрос. – Быть может он приехал из Украины, но не является беженцем?

Семяшкин пояснил, что украинским гражданам достаточно будет иметь статус вынужденного переселенца, который оформляется УФМС.

– В ноябре прошлого года 22 ребёнка получили бесплатное питание в школах, в декабре – 43. Динамика есть и будем её наращивать, – заявил Семяшкин.

Члены комиссии единогласно проголосовали за вынос этого законопроекта на сегодняшнюю сессию Госсовета.

Наша справка

Предоставление питания осуществляется с 1 декабря 2014 года из расчёта 35,18 руб. на одного обучающегося с учетом районного коэффициента.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
мнение
Гость

ВСЕХ детей надо кормить бесплатно, бюджет может себе это позволить если отказаться от нелепых памятников, странных мероприятий и прочих несерьезных затрат. жуликов государство кормит и это считается нормальным, а как вопрос о детях, так бюрократии и обсуждения, имхо

.
Гость
Не думаю, что дети жителей Коми купаются в роскоши. А популистские меры только вбивают клин между “гостями” и жителями Коми. В Коми работы полно, тунеядцев плодить нет причины.А устраивать рай одним, когда другие живут даже хуже, правильно ли? У людей нет детсадов, у некоторых очень непрожиточные зарплаты, нет жилья. Чем… Читать далее »