Жители Коми отказываются от «Городского» и «Дарницкого» хлеба

Весной продукция ООО «Сыктывкархлеб» подорожает на пять процентов

12:32. 13 февраля, 2015  
  
6

Хлеб всегда считался самым популярным и доступным продуктом питания для россиян. Но с приходом кризиса потребление продукта №1 снижается.

– Я хожу за продуктами в этот магазин несколько лет. Хлеб здесь всегда был свежим, но сейчас, как не приду буханки чёрствые, – посетовала читательница «Красного знамени» жительница Сыктывкара Нина Максимова, проживающая на улице Морозова.

В одном из сетевых магазинов компании «Ассорти» продавцы рассказали, что хлеб завозится в тех же объёмах, что и до Нового года. Однако покупательская активность с начала 2015-го пошла на убыль:

– Из-за роста цен на хлеб, люди берут не целую буханку, а половину, – подтвердили в хлебном отделе.

Соответственно, пока не будет продан прежний завоз, свежий хлеб не выкладывается на прилавок.

Мы уже писали, что с начала года хлеб ООО «Сыктывкархлеб» поднимался в цене дважды. В общей сложности удорожание составило 10 процентов.

На сыктывкарском хлебокомбинате заявили, что количество выпускаемой продукции по сравнению с январём-февралём 2014 года осталось прежним. В сутки комбинат производит порядка 40 тонн готовой продукции. Однако за последние 10 лет объёмы потребления массовых сортов хлеба населением постоянно уменьшаются: в год в среднем на пять процентов.

– Это общемировая тенденция. Люди меньше едят массовые сорта хлеба такие, как «Городской» формовой, «Городской» подовый, «Традиционный», «Пшеничный» и «Дарницкий», больше потребляют функционального хлеба («Зерновой», «С отрубями» и т. д.). То есть происходит замещение одного продукта другим, – пояснила «Красному знамени» коммерческий директор ООО «Сыктывкархлеб» Мария Склярова.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
новые старые популярные
тАТЬЯНА
Гость

хЛЕБ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,А ПОТРЕБЛЯТЬ ЕГО МЕНЬШЕ СТАЛИ ПОТОМУ,ЧТО МНОГИЕ ПРИОБРЕЛИ ХЛЕБОПЕЧКИ

.
Гость

«Зерновой», «С отрубями» не брали и брать не будем. Всегда обходились Городским.

анна
Гость

Наша семья,попробовав однажды деревенский хлеб из пекарни д.Подтыбок,теперь продукцию Сыктывкархлеб не берем вообще.

пекарь
Гость

если вы в восторге от продукции подтыбка,то вы ничего не понимаете во вкусе хлеба,подтыбокский хлеб большей частью бывает пересолен,излишек соли чувствуется,он сластит,а это говорит о том что хлеб пекут на скорую руку,и там нарушается технология,идет больше дрожжей и быстрый подьем теста и нет естественного,давно уже перестала его брать.

не хочу отказываться
Гость
прошу не удалять сей пост с небольшим но значимым вопросом- в орбите был минирынок, его закрыли и на его месте очень много жителейорбиты хотели видеть рекреационную зону с зеленью, скамейками и алеями, чтобы было где с колясками прогуляться. так вот вопреки желанию и воле народа,того самого, ради которого все блага… Читать далее »
а я ем
Гость

дело не в мировых тенденциях, а ценах заоблачных. сосем с ума посходили граждане комерсанты. и власть, которая допустила сначала уход в частные ручки столь значимого объекта, а теперь в сторонке стоящая от проблем народных