Детский сад в Сергеево-Щелье будет ликвидирован

Сейчас решается вопрос об организации в деревне сада надомного типа

16:09. 10 января, 2011  
  
1

В прошлую среду, 5 января, в деревне Сергеево-Щелья Усть-Цилемского района состоялся сельский сход. Как уже сообщало «Красное знамя», рано утром 19 декабря в деревне сгорел единственный детский сад. Появится ли новый садик в селении — именно этот вопрос оказался главным на сходе.

Во встрече с селянами приняли участие глава района Александр Чупров, юрист районной администрации Елена Выучейская, и.о. заведующего отделом образования администрации района Александра Соболева, сотрудник МЧС РФ по РК Руслан Филиппов, руководитель районной санитарно-эпидемиологической станции Надежда Чупрова.

Одна из жительниц села –  Людмила Соколова –  выразила мнение большинства селян, заявив руководству района, что садик деревне очень нужен. «Пока есть садик,  деревня живёт. А если детского сада не будет, то и деревня умрёт».
Это высказывание поддержало большинство присутствовавших.

Но другого, подобного сгоревшему, здания детсада в деревне нет. В этой связи руководство района рассматривает вопрос организации надомного сада. Однако из трёх пустующих квартир, в которых бы мог разместиться детский садик, две, как заявила Надежда Чупрова, уже не подходят. По её словам, в ближайшее время будет проверена третья квартира — потенциальный надомный сад.

Ну а пока четырёх детишек, которые в сентябре должны пойти в школу, ежедневно будут возить из Сергеево-Щелья в садик Усть-Цильмы. Остальные же малыши пока останутся дома.

Что касается сотрудников сгоревшего сада, то сейчас они находятся в отпуске. Со временем МДОУ №7 будет ликвидировано, а персонал учреждения  сокращён.

– Все мы, сотрудники садика, очень надеемся, что району всё же удастся найти средства и у нас появится новый сад, – выразила надежду заведующая МДОУ №7 Лидия Осташова.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Пока есть садик, то деревня живёт.
Пока есть садик, то деревня живёт.
10.01.2011 17:27

Садика не будет, как и школы на Пижме, так что…..