Сыктывкар показали глазами детей

В столице Коми завершился фотоконкурс

10:30. 20 января, 2015  
  
0

Остановить мгновение, запечатлеть в кадре памятные моменты истории нашего города, показать зрителю такой узнаваемый и такой непредсказуемый Сыктывкар – всё это удалось юным горожанам, принявшим участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Путешествие по родному городу» и конкурсе фотографий «Сыктывкар глазами детей». Эти конкурсы ежегодно проводит среди юных горожан Дворец творчества детей и учащейся молодёжи Сыктывкара.

Эти уже традиционные ежегодные конкурсы, призванные вовлечь молодёжь в творческую деятельность и активизировать поисково-исследовательскую работу, пришлись как нельзя кстати к 235-летнему юбилею Сыктывкара.

Современная столица республики в детских фотографиях и ретроспективах в слайдах мультимедийных презентаций «Путешествие по родному городу» – всё вкупе создало великолепную зрелищную панораму Сыктывкара; особый шарм авторских фотографий в детском мировоззрении юных фотографов, благодаря которому зритель смотрит на запечатлённые кадры детскими глазами, а не взглядом искушённого мастера. Забавно, что именно детское восприятие без строгих правил и догм позволило явить зрителю столь удивительные кадры о жизни нашего любимого города.

Около сотни фотографий и 12 мультимедийных презентаций из городских школ и центров дополнительного образования станут настоящим подарком к юбилею столицы. Самые яркие работы найдут своего зрителя на различных фотовыставках к юбилею столицы Коми.

Свято-Преображенская церковь в Эжве. Фото Михаила Буркова

В железных сапогах. Фото Олеси Кузивановой

Дворовые. Фото Наташи Галицкой

День города. Фото Ульяны Гудиной

День города. Фото Виктории Шилиной

Закат над затонским мостом. Фото Марии Башлыковой

Кросс наций-2014 в Эжве. Фото Ирмы Блюм


Кросс наций. Будущие чемпионы. Фото Анны Матвеевой

Ах, как вкусно. Фото Ульяны Гудиной

Поделиться в соцсетях

avatar
1000