Время менять работу?

Нежелание выходить на работу после праздников должно вас насторожить

15:41. 8 января, 2011  
  
0

– Десятидневные каникулы — хороший «передых» в середине трудового года. Но когда каникулы подходят к концу, выходить на работу совсем не хочется. А в первые рабочие дни у меня и вовсе депрессия. Подскажите, как избежать депрессии или выходить из неё безболезненно, – интересовалась участница “прямой линии” на тему “Праздники: их опасность для здоровья” сыктывкарка Ирина Жигалова.

Экспертами «прямой линии», которая состоялась в редакции «Красного знамени» накануне Нового года, стали заместитель главного врача ГБЭР, главный внештатный невролог Сыктывкара Ирина Чучалина, главный внештатный детско-подростковый нарколог Министерства здравоохранения РК Андрей Никитин и психолог, специалист Коми республиканской психиатрической больницы Елена Коваленко.

Психолог уверена, что в случае Ирины Жигаловой нужно просто поменять работу.

– При таком постпраздничном осадке причина, скорее всего, не в каникулах, а в нелюбимой работе, – уверила Елена Коваленко. – Возможно, суть проблемы кроется в неграмотном отдыхе, когда все десять праздничных дней человек сидит дома перед телевизором.

Специалист не исключила и то обстоятельство, что адаптация после длительного отдыха всегда имеет место быть. Поэтому в работу нужно входить постепенно, не стоит взваливать на себя слишком много в первый же день.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments