В полиции грядут сокращения

Они коснутся центрального аппарата и региональных ведомств

Автор:   
12:03. 15 января, 2015  
  
0

В ближайшее время в силовых структурах будет проведено новое значительное сокращение сотрудников. Причём окончательные цифры будут зависеть от корректирования размеров бюджетного финансирования, пишет «Коммерсант».

Речь идёт только о сокращениях в центральном аппарате и региональных главках ведомства — «на земле» все сотрудники останутся на своих местах.

Сокращение численности сотрудников, связанное с «оптимизацией финансового обеспечения, повышением эффективности расходования бюджетных средств», уже проводится в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. По данным «Коммерсанта» сокращения в наркополиции начались ещё в 2012 году, тогда указом президента было предписано к 2016 году уменьшить численность сотрудников ФСКН, которых на тот момент было около 40 тысяч, на 5,2 тысячи человек. Это сокращение осуществлялось поэтапно, в первую очередь оно коснулось центрального аппарата ведомства, затем — региональных подразделений.

О каких-либо конкретных цифрах при будущих сокращениях в МВД пока не говорят. Но уже точно известно, что центральный аппарат полицейского ведомства вновь будет урезан. Руководители же региональных главков смогут самостоятельно решить, каких направлений работы полиции сокращения коснутся в большей степени, а каких — в меньшей. Районных подразделений сокращения однозначно не коснутся вовсе.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000