Владыка Питирим угостил осужденных конфетами и подарил свои стихи

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим посетил исправительную колонию №1 в Верхнем Чове

15:25. 1 января, 2015  
  
0

Сегодня епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим побывал в верхнечовской исправительной колонии № 1, чтобы поздравить отбывающих там наказание осужденных с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым.

В сопровождении начальника ИК-1 Игоря Ракитина архиерей осмотрел сделанные осужденными снежные скульптуры. При входе в центры исправления осужденных расположились фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также козы. Владыку приятно удивили вырезанные из снега Чабан (пастух) и овца. У снежных скульптур Маши и Медведя епископ сфотографировался. Эти персонажи известного мультфильма показались ему очень выразительными. По мнению гостя, достичь этого удалось благодаря деталям, которым уделили внимание авторы-осужденные.

В храме Державной иконы Божьей Матери Владыка Питирим провёл богослужение, подарил присутствовавшим осужденным конфеты, календари и передал храму книги со своими стихами. Прочитав несколько стихотворений, епископ подробно рассказал о том, как начал сочинять и что значит поэзия лично для него.

Православная община ИК-1 насчитывает 10-12 осужденных, но храм посещают около 30 человек. Частый гость в колонии строгого режима – протоиерей Александр (Минин), окормляющий ИК-1.

Перед тем, как покинуть ИК-1, епископ посетил учебно-консультационный пункт и библиотеку, пообещав в будущем передать исправительному учреждению духовную литературу. Также Владыка побывал в одном из центров исправления осужденных, где ощутил, увидев соответствующие украшения, присутствие рождественской атмосферы.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000