Коми в тренде: 2015 год в республике объявлен Годом патриотизма

Вячеслав Гайзер поддержал предложение председателя Госсовета РК Игоря Ковзеля

Автор:   
15:28. 26 декабря, 2014  
  
4

Глава Коми Вячеслав Гайзер объявил предстоящий год в республике Годом патриотизма. Тем самым он поддержал соответствующее предложение председателя Государственного Совета РК Игоря Ковзеля.

Как следует из сообщения пресс-службы руководителя региона, Ковзель озвучил своё предложение в ходе рабочей встречи с Гайзером. Они обсудили итоги совместной работы законодательной и исполнительной власти региона и задачи на предстоящий период.

– За период работы депутатом и я, и мои коллеги много встречались с жителями республики и слышали хорошие отзывы о проведённых тематических годах – Годе здоровья, Годе спорта, – заявил спикер республиканского парламента. – И сейчас многие спрашивают, каким будет следующий год, причём красной нитью во всех беседах проходит патриотическая тематика. В связи с этим я направил вам письмо и сегодня хочу ещё раз лично предложить, чтобы 2015 год прошёл у нас под эгидой патриотического воспитания.

Игорь Ковзель предложил не останавливаться только на работе с молодежью, а расширить тему.

– Это должно быть и сохранение традиционных ценностей, семейных, и отношение к государственности, нашим символам: гимну, флагу. Мы должны поддержать наши ценности. У нас многонациональная страна и республика, и мы должны уважать представителей всех народов, которые проживают на территории государства, – пояснил собеседник Главы РК.

Тот поддержал предложение.

– Учитывая события этого года в стране и за рубежом, успешное проведение Зимней Олимпиады, возвращение Крыма в Россию, события на Украине и общеполитическую ситуацию в мире, которые не оставили никого равнодушными, вызвали подъём патриотизма и национальной солидарности, все предложения по тематике следующего года, так или иначе выходят на патриотизм. Кроме того, следующий год – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Думаю, будет правильно объявить 2015 год Годом патриотизма, – подчеркнул Глава.

Вячеслав Гайзер дал поручение правительству Республики Коми подготовить комплексный план проведения Года патриотизма и предложил депутатам Госсовета активно подключиться к этой работе, чтобы документ получился максимально полным и рабочим.

“Красное знамя” предлагает ответить читателям на вопрос: что для вас патриотизм? Свои варианты ответов оставляйте в комментариях на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
26.12.2014 23:09

Тут либо трусы снимай либо герб прикрой!

123
123
26.12.2014 23:22

война в украине и простые патриоты из русской глубинки очень нужны государству. не сыновьям же жириновских и якуниных патриотично воевать если что…

Мария
Мария
27.12.2014 12:52

Для торжественного проведения акта дефекации – спустить флаг!

777
777
27.12.2014 15:22

Россия уходит под воду…