“Пишите, Шура, пишите”

В разгар праздников медики предостерегают жителей Коми от шопоголии

21:08. 3 января, 2011  
  
0

В преддверии Нового года в редакции «Красного знамени» состоялась «прямая линия» на тему «Праздники: их опасность для здоровья».

На вопросы наших  читателей отвечали заместитель главного врача ГБЭР, главный внештатный невролог Сыктывкара Ирина Чучалина, главный внештатный детско-подростковый нарколог Министерства здравоохранения РК Андрей Никитин и психолог, специалист Коми республиканской психиатрической больницы Елена Коваленко.

– Как удержаться от новогоднего шопоголизма? – интересовалась Наталья Пудова из Сыктывкара. – В праздники народ бросается скупать в магазинах всё нужное и ненужное. Как не поддаться ажиотажу в магазинах?

По мнению психолога, специалиста Коми республиканской психиатрической больницы Елены Коваленко, праздники и сопровождающая их покупка подарков – это российские традиции, взаимосвязанные между собой.

– Но всегда нужно помнить, что после окончания праздников наступает обычная жизнь, которая предполагает обыденные расходы. В этой связи я рекомендую внимательнее подойти к регулированию своего бюджета в праздничные дни, –  советует психолог.

Дозвонившейся Елена Коваленко предложила на листе бумаги расписать предполагаемые расходы, составить список вещей, которые действительно нужно купить. Желание что-то купить – это импульсивное действие, а при нанесении на бумагу предполагаемые покупки становятся более осознанными.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments