Нефтью писано: Виталий Касаткин научит гостей ярмарки рисовать нефтью из Коми

Наша республика впервые примет участие в IX Санкт-Петербургской Рождественской ярмарке

Автор:   
23:03. 17 декабря, 2014  
  
0

С 19 декабря 2014 по 11 января 2015 года в Санкт-Петербурге при поддержке пройдёт IX Санкт-Петербургская Рождественская Ярмарка – одно из крупнейших международных культурных и благотворительных мероприятий России. Местом проведения Рождественской ярмарки станет территория Пионерской площади у ТЮЗа, где будут развернуты торговые и культурные павильоны участников, каток, детские аттракционы, организованы выступления творческих коллективов.

В Рождественской ярмарке примут участие 15 иностранных государств, 14 регионов России и 20 детских домов, сообщает Представительство Коми в СЗФО.

На Рождественской ярмарке впервые будет представлен Торговый дом Республики Коми, организованный Агентством Коми по туризму. В торговом доме в преддверии и во время новогодних праздников все желающие смогут приобрести продовольственные и сувенирные товары производителей Коми.

24 декабря с 17.00 до 18.00 в рамках Рождественской Ярмарки пройдёт «День Республики Коми». В праздничной программе запланированы: показ презентационных фильмов о культурном и туристическом богатстве региона, творческие выступления членов Санкт-Петербургского коми землячества «Неватас», дегустация продукции, необычная конкурсная программа.

Посетители ярмарки смогут принять участие в художественном мастер-классе по росписи нефтью под руководством первого российского художника, пишущего Коми нефтью, Виталия Касаткина. Для самых маленьких состоится мастер-класс по росписи новогодних шаров. Также для всех желающих будут организованы увлекательные фотоинтерактивы на фоне презентационных баннеров «Моя Республика Коми» и «Катание в оленьих упряжках».

Торжественное закрытие и подведение итогов состоится 11 января 2015 года. В этот день пройдет награждение стран и регионов – участников Рождественской Ярмарки.

Ожидается, что посетителями IX Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки станут более двух миллионов жителей и гостей Северной столицы.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000