Убийственные «энергетики»

Употребление энергетических напитков может привести к бесплодию, констатируют врачи Коми

20:18. 2 января, 2011  
  
4

По мнению врачей Коми, употребление энергетических напитков может привести к бесплодию.

– Не секрет, что молодёжь сегодня предпочитает пить «энергетики». Знаю, что это очень вредно, но с сыном ничего поделать не могу. Как на него повлиять? – с таким вопросом к экспертам «прямой линии» под названием «Праздники: их опасность для здоровья» обратилась сыктывкарка.

Как рассказал один из участников «прямой линии», главный внештатный детско-подростковый нарколог Министерства здравоохранения РК Андрей Никитин, все составляющие энергетических напитков до конца ещё не изучены. Не известно, какие процессы происходят в организме человека при взаимодействии компонентов «энергетиков» с другими алкогольными напитками. Вместе с тем производители не скрывают, что многие составляющие энергетических напитков используются в промышленности. Например, при изготовлении полиэтилленов, ракетного топлива и т. д.

«Напитки в жестяных банках, которые, к сожалению, так полюбила наша молодёжь, могут повредить функцию деторождения, функцию почек, сердечно-сосудистой системы, – констатировал нарколог. – Весь цивилизованный мир отказывается от потребления этих напитков».

По словам заместителя главного врача ГБЭР, главного внештатного невролога Сыктывкара Ирины Чучалиной, в США «энергетики» вообще запрещены к массовой продаже. Их продают только в качестве лекарства в аптеках. «На Западе энергетические напитки употребляют в тех случаях, когда человеку в определённой ситуации нужно быть начеку. Вместе с тем сам напиток не несёт в своём составе каких-то «волшебных компонентов». Организм бодрствует за счёт того, что поглощает свой внутренний резерв», – резюмировала она.

По мнению Андрея Никитина, за один год эту проблему не решить. Но если сейчас ничего не делать, то завтра будет поздно. Печальные плоды нарушения репродуктивной функции будем пожинать спустя десять лет. Хотя уже сейчас растёт число бесплодных браков.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
02.01.2011 17:26

ага, открыли все глаза можно сказать

and
and
02.01.2011 18:46

если действие энергетиков не известно почему коми врачи решили что он вреден? Десять лет назад они слова такого не знали.Или главное запретить чего не знаеш.на всякий случай

все идет по плану
все идет по плану
04.01.2011 08:38

Вырождения России

Саша
Саша
14.01.2011 15:17

Ну так и пей свой вонючий энергетик, тебе никто не запрещает, то же мне обидели))

потом твои органы даже собаки нюхать не будут