Удар по печени

Медики Коми признают: Новый год - самый опасный для здоровья россиян праздник

17:58. 1 января, 2011  
  
0

Об этом в ходе “прямой линии” на тему “Праздники: их опасность для здоровья” рассказала заместитель главного врача ГБЭР, главный внештатный невролог Сыктывкара Ирина Чучалина. Свои вопросы экспертам «прямой линии» читатели “Красного знамени” задали накануне Нового года.

– За 1 января 2010 года к нам в больницу поступило четыре человека с отравлениями на почве спиртосодержащих напитков. На остальные праздники – 23 февраля, 8 марта – пришлось по 1-2 случая. Новый год — это настоящий удар по печени и почкам. Поэтому будьте внимательнее к своему здоровью, – призвала Чучалина.

– Что лучше есть и какой алкоголь пить в праздники, чтобы, во-первых, не поправиться, во-вторых, не пьянеть во время застолий? – с такими вопросами к экспертам “прямой линии” обратилась одна из дозвонившихся.

Ирина Чучалина предложила есть лёгкие салаты небольшими порциями.

Психолог, специалист Коми республиканской психиатрической больницы Елена Коваленко заявила, что, к сожалению, в России традиции празднования Нового года очень однообразны: “Как правило, они ограничиваются стимулом поесть и выпить. Употребление алкоголя — это самый лёгкий способ получить удовольствие”.

Специалист посоветовала отдыхающим не лениться и чередовать формы проведения праздников.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments