Город Лутугино под Луганском подвергся нашествию выходцев из Коми

Его мэром стал уроженец Ухты Егор Русский, а через четыре дня в Лутугино дал концерт сосногорский музыкант Александр Кувшинов

20:45. 6 декабря, 2014  
  
6

На этой неделе луганский город Лутугино притягивает особое внимание в Коми. Во вторник распоряжением главы самопровозглашённой Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого мэром Лутугино был назначен командир взвода разведки подразделения донбасских ополченцев «Заря» Егор Русский. По данным сайта Ухтаград, Русский вступил в ряды ополчения Донбасса весной нынешнего года. 

А уже через три дня в город прибыл сосед Русского по республике – лидер сосногорской группы «День» Александр Кувшинов. В субботу сначала в селе Роскошном, а затем в Лутугинском районном Дворце культуры им. Т.Г.Шевченко он вместе с местным музыкантом Сергеем Нихаенко дал концерты под названием «Голос Победы».

– Они совершенно не связаны с назначением Егора, – заявила «Красному знамени» PR-менеджер «Дня» Наталья Остапко. – Лично я узнала об этом назначении только вчера из газеты «НЭП». Ни я, ни Александр до сего дня не были знакомы с Егором.

Остапко рассказала, что желание духовно поддержать жителей Донбасса Александр выражал уже давно, но нынешняя поездка вышла экспромтом.

– Нам помогли наши казаки и местные предприниматели, – отметила собеседница «Красного знамени». – В воскресенье Александру позвонили и сказали, чтобы в среду он уже был готов выехать в Лутугино. И только по приезду он узнал, что Егор, о котором как об ополченце мы, конечно, знали, пошёл в политику.

По данным Натальи Остапко, субботние концерты прошли на ура, зрители выражали благодарность за поддержку в эти нелёгкие дни. Предполагается, что 7 декабря Кувшинов даст концерты в посёлке Белореченске, а затем в самом Луганске.

Уроженец Омска 39-летний Александр Кувшинов приехал в Сосногорск из Анапы в январе 2007 года. В апреле того же года он создал группу «День». Как сообщается на странице группы ВКонтакте, «основная тематика песен группы – любовь к Отечеству, призыв к возрождению и укреплению российских духовных и культурных традиций, уважению и почитанию своих предков, проповедь добра и любви к ближнему».

Группа “День” в контакте

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ОльгаАнонимghl!!!Дор Recent comment authors
новые старые популярные
Дор
Гость
Дор

Пиар менеджер? Не смешите меня. Эта должность по нашему называется концертный директор.

Дор
Гость
Дор

Пиар менеджер в первую очередь должен давать информацию местным СМИ. А этого не было сделано.

!!!
Гость
!!!

Краска, вы вообще что ли? Фотка очень старая. На фотке Паша К., его в живых уже давным давно нет. Поменяйте фотку.

ghl
Гость
ghl

ха- Пашка то воскрес, а ты и не знал.

Аноним
Гость
Аноним

Уроженец Омска 39-летний Александр Кувшинов приехал в Сосногорск из Анапы в январе 2997 года.

Летоисчисление интересненькое.

Ольга
Гость
Ольга

А ещё из Коми на Донбассе воюет легендарный Моторола- Арсений Павлов.