Вы о них знаете?

Коты на страницах «Красного знамени»

14:41. 31 декабря, 2010  
  
0

А ты по какой статье?

Знакомство с кошкой Муськой произошло в больнице верхнечовской колонии №25.

Волею судьбы эта киска была рождена за колючей проволокой три года тому назад. Она питомица осуждённого за вооружённый грабёж воркутинца. В то же время пушистая невольница – любимица всего отряда. Ограничения своей свободы Муська, по всей видимости, не осознаёт. Здесь её балуют «Китикетом» и другими кошачьми деликатесами.

 

 

 

 

 

 

В интересах людей и кошек

 

Фото Михаила Казанцева.

25 мая Вячеслав Гайзер  находился с рабочим визитом в Прилузском районе. В посёлке Усть-Лопью Глава РК осмотрел новые коттеджи и пообщался с их счастливыми обладателями.

Счастливыми в буквальном смысле – одна супружеская пара была к часу пополудни уже навеселе. Эта пара пожаловалась, что крыльцо дома слишком узкое («Всё время падаем»). Перейдя к другому коттеджу, Гайзер поговорил по душам с отвлёкшейся от домашних хлопот пожилой женщиной. Через калитку гостя проводил (а) то ли кот, то ли кошка хозяйки. Гость сразу понравился животному, и оно ласково тёрлось о ногу Главы в продолжение всего разговора.

Большая семья Цветковых

Фото из архива Натальи Цветковой. Наталья Цветкова (справа) на выставке с призёром Донским
сфинксом Уй Мустангом Кэт оф Перпетуум мобиле.

Фото из архива Натальи Цветковой. Победитель в нескольких номинациях британец Хи-Хи Дон Хукс.

 

Мы уже писали об известной в нашем городе заводчице кошек породы Донской сфинкс Наталье Цветковой и её коте-чемпионе Зорике. Он нынче живёт в питомнике, находясь на заслуженном отдыхе. Сейчас у неё дома живёт шесть Донских сфинксов. И главная гордость – участник и призёр недавней Международной выставки – кот Уй.

Фелинологией она занимается уже седьмой год. Со своими питомцами она была участницей многих городских и международных выставок. У неё и её подопечных множество дипломов, наград и призов. Они занимают целую стену в комнате. Наталья называет её стеной тщеславия, а супруг – стеной плача, так как все выставки и конкурсы стоят немалых затрат.

Недавно Наталья стала второй раз мамой, у них с мужем родилась дочка. И сейчас у них в семье 11 домочадцев. Муж Иван, сын четвероклассник Иван, мама Наташа, годовалая дочка Наташа, шесть «дончаков» и американский стаффордширский терьер. Очень трогательно смотрелась белокурая малышка в окружении четверногих друзей.

Наталья Цветкова самозабвенно отдаётся своему увелечению. В 2008 году с кошкой Эльчурикоброй Дон Хукс она ездила на выставку в Италию, в Рим, и была удостоена диплома. Даже будучи беременной, ездила на выставки. Более того, даже имея маленького ребёнка, она в нынешнем сентябре участвовала в Международной выставке кошек, прошедшей в Кирове, где её «дончак» Уй стал победителем а нескольких номинациях среди 39 представителей этой породы.

У Натальи также есть дипломы «За верность в продвижении породы», а также очень ценная награда от автора породы Донской сфинкс Ирины Немыкиной, которую ей вручили в Москве.

А совсем недавно их домашняя любимица Квинтэссенция Дон Хукс, а по-домашнему Йогурт, родила сына, которого назвали в честь подруги семьи Ванеев Дон Хукс.

По словам хозяйки, большое количество животных в доме совершенно им не мешает жить, а, наоборот, создаёт атмосферу тепла и уюта. У детей никогда не было никакой аллергии. Они растут добрыми и ласковыми. Сын Иван ждёт-не дождётся, когда ему будет 14 лет, чтобы ему разрешили гулять с собакой, и мечтает, став взрослым, тоже разводить Донских сфинксов.

Дуся-целительница

Фото из архива Людмилы Третьяковой. Уже само появленние на свет этой кошки в какой-то степени – мистика.

 

Народная артистка Республики Коми Людмила Третьякова рассказывает:

– Как-то сеседка порекомендовала мне завести кошку, потому что она создаёт в доме особенный уют, ауру спокойствия и добра, снимает стрессы, которых у артистов всегда предостаточно. Я ей ответила, что хотела бы взять кошечку, но именно чёрную, с белой манишкой и белыми перчаткми. И каково же было её удивление, когда в скором времени её домашняя любимица родила четыре сереньких котёнка, а пятый был в точности таким, какого хотела я. И это была кошечка. Соседка была поражена моей проницательности, сказав: «Ты, Люда, волшебная фея!»

Я свою Дусю сразу же полюбила всей душой. Мы с ней понимаем друг друга, разговариваем. Она откликается на каждое моё слово, узнаёт издалека мои шаги, у нас с ней полное душевное единение, многие даже отмечают наше внешнее сходство. А ещё одно ценное свойство моей Дуси – целительные способности. Она умеет снять весь негатив, стресс. Она сразу же чувствует, что у тебя неприятности, что ты весь – как натянутая струна. Возьмёшь Дусю на колени, и под её мурлыканье сразу же успокаиваешься. Проходят и головная боль, и душевная. И всё плохое забывается. Невероятно, но этот пушистый комочек может заменить и докторов, и психотерапевтов. Так что я всем советую в год Кота завести это домашнее животное. Здоровье и счастье вам будут обеспечены.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments