Звери на свободе (ВИДЕО)

Траурный пикет памяти погибшего студента Романа Асаенка прошёл в Сыктывкаре

Автор:   
16:50. 30 декабря, 2010  
  
7

Траурный пикет на сороковой день гибели студента СыктГУ Романа Асаенка прошёл 30 декабря. В Сыктывкаре на Театральной площади собрались родные и близкие зверски убитого молодого человека.

Как отметил друг семьи Романа, организатор скорбной встречи Константин Дрокин, пикет был организован с двойной целью: почтить память погибшего от рук убийц Асаенка и обратить внимание общественности на то, что пятеро причастных к этому преступлению отпущены под подписку о невыезде.

– Роман не только был убит, но ещё и ограблен, – напомнил Дрокин. – Злодеи похитили у него небольшую сумму денег, документы, нательный крестик и перстень с надписью «Спаси и сохрани»… Почему мы не можем спокойно ходить по улицам своего города? Ведь молодой человек был убит в центре Сыктывкара, на освещённой улице, в двухстах метрах от отдела милиции. По горячим следам задержаны шесть человек. В настоящий момент один закрыт по статье 105, а остальным вменяются лишь телесные повреждения. Пятеро зверей на свободе, отдыхают в клубах, резвятся, они почувствовали, что могут убивать безнаказанно. Надеюсь, что наказание всей этой группе будет адекватным.

После Константина Дрокина к собравшимся обратились родные и знакомые Романа, которые не смогли сдержать слёз. Друзья перед траурным портретом дали слово, что будут добиваться справедливости.

Мама Романа Ирина Асаенок не смогла говорить перед публикой. Корреспонденту «Красного знамени» она рассказала, что пикет был организован потому, что друзья её сына хотели собраться на сороковину: кто-то высказаться, кто-то помолчать…

– Спасибо им  за моральную поддержку, которую они оказывают нашей семье, – поблагодарила женщина.

Пикет, собравший порядка 50-ти человек, продлился 20 минут. На протяжении всей скорбной встречи два однокурсника Ромы держали его портрет с траурной лентой, к которому после окончания мероприятия все собравшиеся возложили цветы. Организоторам памятного мероприятия запретили шествие к месту гибели Романа, но они заверили, что цветы будут перенесены туда.

Видео Анны Васильевой

Видео Анны Васильевой

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
нонэйм
нонэйм
30.12.2010 19:06

звери на свободе – это про фашиков, что в москве шумели.

правозащитник
правозащитник
30.12.2010 19:17

А кто имел право оскорблять и называть ВСЕХ зверями? А если хоть один из них окажется ни при чем? Или приговор был уже?

Аноним
Аноним
30.12.2010 21:56

Они ЗООучастники, поэтому и звери

Андрей Фетисов
Андрей Фетисов
31.12.2010 08:35

Правильно, виноваты все! “Не при чем” – это если кто-нибудь из нападавших был бы дома, а не на месте преступления.

алекс-1
алекс-1
31.12.2010 14:54

жаль парня посмотрим что этот суд скажет (за что эти звери убили его)

Ненавидящий "зверей"
Ненавидящий "зверей"
31.12.2010 18:12

Да ни за что – просто для удовлетворения своих зверских инстинктов. И таких ведь среди нас немало – вот что страшно. Стоит таким полбутыли водки выпить – убьют, не задумываясь. И ходят эти звери обычно стаями. Ибо по одиночке трусливы. И вожаки у них всегда находятся в любом населённом пункте,… Читать далее »

Михаил
Михаил
08.01.2011 06:28

У нас тоже убили сына студента, но милиция и прокуратура крышуют бандитов и они остаются безнаказанными. Фабрикуются лживые версии лжесвидетельство уничтожение вещдоков подтасовка фактов фальшивые заключения медэкспертизы. Прокурор республики на приеме заявил: А что я могу сделать?