В Сыктывкаре собирают новогодние подарки для обитателей домов престарелых

Волонтёры надеются на активность горожан

Автор:   
12:31. 25 ноября, 2014  
  
0

В Сыктывкаре во второй раз стартовала акция «Новый год для всех». Её цель — сбор подарков для бабушек и дедушек, которые живут в домах престарелых. Добровольцы СыктГУ надеются на отзывчивость горожан.

Первая акция «Новый год для всех» в декабре 2013 года прошла очень удачно. Откликнулись сотни горожан — покупали и приносили в пункт сбора сладости, красивые шерстяные носки и платки, нарядные чашки и яркие открытки.  В итоге набралось более трехёсот пакетов. В январе их вручили подопечным Княжпогостского дома престарелых и дома престарелых на улице Тентюковская в Сыктывкаре.

В этом году организаторы просят горожан комплектовать подарки с таким содержимым: новогодняя игрушка, кондитерское изделие, открытка. Учитывая возраст тех, для кого подарки предназначены, желательны мягкие сладости: мармелад, пастила, рахат-лукум, зефир. Конечно, всё должно быть новым и свежим.  

Организаторы просят обувь, варежки и одежду не вкладывать в подарок: в прошлый раз не обошлось без обидных казусов. Входя в палату, студенты не знали, кто именно и в каком состоянии здоровья там будет.

– С вещами сложно. У кого-то ног нет, кто-то вообще не ходит, парализован, а у него в пакете носки или тапочки. Бывало, что и размер не тот. Поэтому мы ограничились в этом году. Сейчас много небьющихся игрушек из пластика. Бабушки и дедушки в прошлый раз особенно радовались именно игрушкам и новогодние украшения. Как дети улыбались при виде мягких игрушек, – говорят организаторы.

Принимают подарки всех неравнодушных до 18 декабря по адресу: ул. Коммунистическая, 21, каб. 102 и 104 (здание бывшего КГПИ).

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments