“Достигли вершины счастья” (ФОТО, ВИДЕО)

Верховный суд Коми переехал в новое здание

Автор:   
18:24. 29 декабря, 2010  
  
5
29 декабря в Сыктывкаре состоялось открытие нового здания Верховного суда. 

Как отметил Глава республики Вячеслав Гайзер, “это конкретный пример того, как на самом деле должна идти работа, в каких условиях в правовом государстве”.

– Работа в суда в неподобащих услових дискредитирует понятие самой судебной системы. Особенно приятно, что при строительстве здания суда соблюдены все нормы, в том числе, что особенно важно, учтены интересы граждан с ограниченными возможностями – появится пандус и лифт для инвалидов. И это не последний шаг в сторону улучшения условий работы Верховного суда региона, – отметил Вячеслав Гайзер.

По мнению Главы, открытие дополнительного здания Верховного суда Республики Коми позволит перейти на новый уровень обслуживания граждан и повысит комфортность работы самих судей. Также открытие пристройки позволит улучшить условия пребывания в суде посетителей и участников процесса.

Председатель Верховного суда Республики Коми Вячеслав Шишкин вспомнил “хождения по мукам” :

– В 1991 году первый Президент России издал указ о том, что все партийные органы должны уступить свои здания судам. Верховный суд ушёл в здание Обкома партии, где до 1998 года занимал часть первого этажа. Конечно, это не было решением проблемы. Мы понимали, что мешаем соседям – органам исполнительной власти. Нам тоже было не очень удобно – негде было рассматривать судебные дела. И вот, после долгих попыток получить что-то другое, мы заняли здание полностью. Когда мы туда вселялись, приезжал председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, и нам казалось, что мы достигли вершины счастья: получили 3 500 квадартных метров. Но время шло, структура расширялась. Функции судебной власти увеличивались, и в 2002 году мы задумались о том, что пора снова раширяться. А сегодня презентуем новое здание.

Как отметил Вячеслав Шишкин, от других  судов новое здание отличается прежде всего тем, что в нём есть гардероб, что очень удобно, ведь люди нередко проводят в судах по нескольку часов. Ради спокойствия граждан для конвоируемых в зал суда предусмотрен специальный “маршрут”. В новых помещениях расположены три зала судебных заседаний, в том числе зал для рассмотрения дел с присяжными заседателями.
 

 

Видео Юлии Чупровой

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
крайний
крайний
29.12.2010 17:26

Рад, рад за судей. Ютились они по двое в кабинете.

Но вот не рад за детей, которым мест в детских садах не хватает.

Нет, я не смешиваю кислое с пресным. Впрочем, государство у нас, его конституция позволяют смешивать: так государство и правовое, и социальное.

ойёй
ойёй
29.12.2010 18:08

в “детских садах” прочитал как “в детских адах”

Olga
Olga
05.06.2013 01:25

Супер просто! Фатима Евглевская помогает, действительно, ее помощь работает на все сто! Мне она мужа вернула, который ушел от меня полгода назад, пострадав, я поняла, что никакое страдание мне его не вернет, и тогда я открыла первую попавшиуюся статью женских советов, и там наткнулась на сайт Фатимы: http://ais-kurs.narod.ru , особой… Читать далее »

для Olga
для Olga
05.06.2013 02:02

дура ты. на кой черт тебе старый муж. нового бы попросила

anna
anna
19.07.2013 15:28

Я тоже обращалась к Фатиме Евглевской за помощью и точно могу сказать, что в любовной магии ей нет равных. Результат был на 16 день, и с тех пор все у нас с мужем хорошо, мы счастливы.