Молодёжь Коми наградили за летние труды

Почти 10 тысяч человек – таково общее количество учащейся молодёжи в Коми, которая в этом году была занята в летних трудовых отрядах.

13:15. 13 ноября, 2014  
  
1

По итогам летнего трудового десанта переходящий кубок Главы Коми в номинации «Город» в этом году достался Ухте. В номинации «Село» обладателем награды стал Усть-Вымский район. Церемония награждения состоялась 7 ноября в Финно-угорском этнопарке в Ыбе. Кубок отряда Инты, победителей прошлого года, был передан отряду Ухты заместителем министра образования РК Дмитрием Беляевым. Передачу кубка отряда из Княжпогостского района Усть-Вымскому осуществил директор Центра занятости населения Сыктывкара Сергей Козлов.

Атмосфере искромётного позитива и драйва на церемонии награждения способствовала неделя плотного общения рябят – со 2 по 7 ноября более трёхсот представителей трудовых отрядов из муниципалитетов принимал ДООЦ «Гренада» в местечке Коччояг. В течение недели молодежные делегации Сыктывкара, Воркуты, Инты, Печоры, Вуктыла, Ухты, Усинска, Сосногорска, Сыктывдинского, Ижемского, Княжпогостского, Троицко-Печорского, Сысольского, Прилузского, Корткеросского, Усть-Вымского, Усть-Куломского, Койгородского и Удорского районов активно участвовали в насыщенной, интересной и увлекательной программе профильной смены.

Благодаря этой профильной смене ребята получили дополнительный практический опыт, смогли поучаствовать в мастер-классах по развитию лидерских качеств, семинарах самой разной тематики и в деловых играх. Немаловажными для будущих выпускников оказались и профориентационные мероприятия.

В числе участников слёта были и подопечные Дворца творчества детей и учащейся молодёжи Сыктывкара. В этом году отряд юных инспекторов дорожного движения «Дорожный дозор» работал в тесном тандеме с сотрудниками ГИБДД по профилактике ПДД среди дошкольников – это сравнительно новый профиль в работе летних трудовых отрядов, к тому же, как показала практика, весьма эффективный в плане пропаганды профилактики нарушений правил дорожного движения. Дошколята с удовольствием посещали занятия «Дорожного дозора», построенные в игровой форме. Кроме того, ребята совместно с инспекторами ГИБДД патрулировали улицы столицы Коми и призывали к порядку нарушителей ПДД.

Как признались сыктывкарцы, общение со сверстниками в профильном лагере дало колоссальный опыт и мощную мотивацию на следующий год оставить кубок Главы в столице Коми.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Хорошо, что трёх лет пройти не успело, могли и забыть, шустрики.