«Живой товар» подорожал

Цена на метровые ёлочки выросла в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом

Автор:   
18:00. 28 декабря, 2010  
  
0
Ёлочные базары открылись в Сыктывкаре. Живые деревья можно приобрести в центре города: возле торговых центров «Детский мир», «Дом быта»,  «Аврора» и офиса ОАО «Северо-Западный Телеком».

К сожалению, стоимость новогодних елей оказалась выше заявленной. Ранее предприниматели, получившие от мэрии столицы Коми разрешение на торговлю «живым товаром», обещали, что стоимость ёлок останется в пределах расценок прошлого года. То есть сыктывкарцев обнадёжили, что ёлки высотой до одного метра можно будет приобрести за 150 рублей, а трёхметровые – за 400. Однако горожанам предлагают купить «хвою» по более высоким ценам. Итак, за ель высотой один метр придётся выложить в среднем  500 рублей, от полутора метров – 600-650, а дерево «ростом» три метра обойдётся примерно в тысячу  «целковых». Поэтому, выбирая новогоднюю красавицу, не поленитесь обойти несколько ёлочных базаров: возможно, на соседнем за те же деньги вам предложат более презентабельный экземпляр.

Кстати, как отметил начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РК Константин Сухарев, живые ёлки менее пожароопасны, чем искусственные, так как содержат влагу. Но стоит помнить, что через 10-14 дней срубленные деревья высыхают и тогда при неосторожном обращении с огнём или электричеством могут вспыхнуть. Поэтому после старого Нового года дерево лучше вынести. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments