Представитель «Другой России» вышла на Театральную площадь Сыктывкара

Жанна Уляшева провела одиночный пикет в поддержку интинца Олега Миронова, который пытался сорвать концерт Андрея Макаревича в Москве.

14:44. 1 ноября, 2014  
  
0

Активистка «Другой России» в Сыктывкаре Жанна Уляшева вышла на Театральную площадь с флагом и листовками «Русская весна». «Основная цель пикета состояла в поддержке нашего парня, земляка, нацбола из Инты – Олега Миронова. В настоящий момент Олег Миронов находится в Бутырской тюрьме», – рассказала Уляшева.

Как уже писало «Красное знамя», 25 сентября национал-большевик Миронов вместе с единомышленниками пытался срыва концерта Андрея Макаревича в Московском доме музыки. Ворвавшись в зал мужчины распылили газ и разбросали листовки с призывом лишить музыканта российского гражданства. Концерт был прерван на некоторое время, однако потом продолжился.
Замоскворецкий суд Москвы арестовал 27-летнего Миронова. Ему было предъявили официальное обвинение по статье «Хулиганство».

Сыктывкарский пикет проходил в присутствии полиции.

На площади также был установлен ящик с надписью «помощь Донбассу», в который прохожие жертвовали деньги. За время пикет, длившегося час, было собрано около тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000