Главным редактором портала «7х7» в Коми избран Максим Поляков

В своё время он был лучшим радиорепортёром России.

08:10. 30 октября, 2014  
  
3

Редакционный совет интернет-портала «7х7» избрал нового главного редактора. Им стал журналист Максим Поляков, уже работающий в «7х7».

Прежний главред Елена Соловьёва ушла в отпуск.

Максиму Полякову 30 лет. Он родился в Воркуте, закончил школу №1, а затем факультет управления Сыктывкарского государственного университета. Ещё во время учебы в школе начал работать на воркутинском радио – сначала проводном, потом коммерческом в FM-диапазоне.

Переехав в Сыктывкар, устроился в службу информации «Русского радио в Сыктывкаре». В это же время посещает семинары и стажировки по радиожурналистике в Санкт-Петербурге и Москве. В 2007-2008 годах несколько его репортажей отмечают эксперты Фонда независимого радиовещания, он становится лучшим радиорепортером страны, побеждая на фестивале «Вместе – радио».

Около года проработал на Коми республиканском телевизионном канале, чуть более трех лет – в информационном агентстве «БНКоми» и газете «Молодежь Севера». С июня 2013 года – в составе редакции интернет-журнала «7х7».

Сайт www.7×7-journal.ru был основан в июне 2010 года в Сыктывкаре. Как подчёркивается на самом сайте, «у истоков создания стояла группа общественников и предпринимателей города… Из-за успешного развития в Республике Коми, формат сайта был признан удачным, и было принято решение открывать региональные разделы в других городах не миллионниках. Сайт стал называться «7х7 – Горизонтальная Россия». Цель развития – охватить провинциальные регионы Северо-Запада, Центра, Поволжья и Урала, создавая везде горизонтальные сообщества активных блоггеров. «7×7» – пространство, свободное от государства. Это независимый проект. Мы ставим себе амбициозную задачу – привлечь к сотрудничеству все живые силы гражданского общества».

Официальное представление Максима Полякова общественности Сыктывкара состоится в четверг, 30 октября, в антикафе «Кампус».
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
отличный выбор
отличный выбор
30.10.2014 20:48

Максим, на самом деле – яркий персонаж и оооочень неплохой журналист, мнение коллеги с опытом. было интересно читать что пишет, все весьма профессионально и с драйвом, удивительно, что он еще не свалил из коми. Лене Соловьевой – удачно размножиться и завязать с журналистикой, ибо стрем

Сержант Пеппер
Сержант Пеппер
30.10.2014 21:30

А в армии Максим в каких войсках служил?

Антихабал
Антихабал
31.10.2014 22:24

максим хвост соловьёвой,она такого нюню не побоялась оставить. 7х7 каким бы помойичным не был в любом случае будет выигрывать грант за грантом,грант за грантом,потому как предатель. А лена свой шанс ничего не делать и сосать бабло так просто не отдаст. размножалка