Зоопарк останется

Слухи о закрытии зверинца в Сыктывкаре не подтвердились

Автор:   
19:12. 27 декабря, 2010  
  
0
В редакцию «Красного знамени» поступают звонки от читателей, озадаченных вопросом: правда ли, что единственный в республике зоопарк, находящийся в Сыктывкаре на улице Печорской, 30, в следующем году будет закрыт.

Спешим вас обрадовать: эти опасения беспочвенны. Как нам рассказала заведующая отделом «Зоопарк» Коми республиканского эколого-биологического центра Наталья Хозяинова,  зверинец, напротив, будет расширяться, а условия обитания его питомцев – улучшаться.

– Мы работаем под эгидой Министерства образования, и никаких сигналов по поводу закрытия нам не поступало, – удивилась Наталья Геннадьевна. – Более того, в центре появляются новые обитатели, например, «краснокнижный»  орёл-беркут.

Сейчас зоопарк работает в прежнем режиме. Во время новогодних каникул он также будет открыт. Выходные предусмотрены 1, 2 и 7 января.

Как уже писало «Красное знамя»: зверинец испытывает некоторые трудности и призывает различные организации и бизнесменов города помочь создать животным комфортные условия обитания.

Как сообщила Наталья Геннадьевна, этот призыв уже нашёл отклик: у Коми республиканского эколого-биологического центра появились первые спонсоры.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments