В Архангельске зажглись все новогодние ёлки (ФОТО)

На берегу Северной Двины возведут дворец Михаила Архангела

17:25. 27 декабря, 2010  
  
0

Главное новогоднее дерево столицы Поморья было торжественно зажжено в минувшую пятницу. Всего по городу к Новому году наряжены и освечены десятки ёлочек – как настоящих, так и искусственных.

Главная тенденция в предновогоднем Архангельске в этом году – активное использование в качестве праздничных объектов многочисленных живых ёлок, растущих по всему городу, и искусственных –  на главных «представительских» местах. Последние установлены и наряжены на местном Арбате – пешеходной улице Чумбарова-Лучинского, перед офисами крупных предприятий и торговых центров, а также на площади перед мэрией города.

Последняя ёлка, являющаяся, по сути, главным новогодним фетишом всего региона, имеет около 20-ти метров в высоту и не отличается особым роскошеством оформления и иллюминации. Впрочем, в этом году «пятачок» между мэрией, знаменитой архангельской «высоткой» (24-этажным деловым центром), зданием областного Собрания депутатов  впервые не будет главным центром новогодних торжеств в Архангельске. Таковую роль на рубеже 2010 и 2011 годов предстоит сыграть Площади Мира на набережной Северной Двины, где сейчас изо всех сил возводится монументальный «ледяной дворец Михаила Архангела», небесного покровителя города. Этот объект, как обещают городские власти, в новогоднюю ночь будет расцвечен лазерами и живым огнём, а главные торжества пройдут здесь в православное Рождество. При этом «дом Архангела» выполнен в стиле древнегреческих храмов с колоннами.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments