В Коми прошла акция «Животные — не одежда!»

Мужчина, с перепачканными красной краской руками «избил» палкой девушку, изображающую норку и «содрал» шкуру.

11:53. 21 октября, 2014  
  
1

Зоозащитники, экологи и вегетарианцы — жители более 50 городов России – приняли участие в антимеховой акции «Животные — не одежда!». Наша северная республика также не осталась в стороне, к кампании присоединились Сыктывкар и Ухта.

В Сыктывкаре антимеховом митинге приняли участие порядка 40-50 человек. Как отмечают организаторы акции, по сравнению с прошлым годом заметен значительный прирост сторонников этичной моды, кроме того, все больше прохожих одобрительно реагируют на призывы отказаться от мехов. Напомним, что в 2013 году в акции «Животные — не одежда!» участвовали несколько волонтеров приютов для бездомных животных.

В этот раз активисты принесли с собой плакаты с лозунги и фотографиями животных, используемых в меховой индустрии, листовки, в которых рассказывалось о жестокости в отношении животных, а также черно-зеленые флаги анархо-экологов. Все действо сопровождалось речевками «Ваша мода несет смерть!», «Меховая индустрия — прошлый век!», «Нет убийству животных!». Кроме этого волонтеры приютов разыграли сценку, изображающую отлов и освежевание животного. Мужчина, с перепачканными красной краской руками «избил» палкой девушку, изображающую норку и «содрал» шкуру. Шуба, надетая на девушке, кстати была из искусственного меха. Девушка завершила сценку призывом:

– С нас сдирают шкуру! Какой пример вы подаете своим потомкам? За маской моды вы скрываете жестокую натуру!

Не обошлось и без провокаций. Спустя некоторое время после начала митинга к группе протестующих подошли несколько человек с закрытыми повязками лицами. Один из них демонстративно ел колбасу и норовил присоединиться к активистам, объясняя, что тоже не поддерживает меховую индустрию. В конце митинга к зоозащитниками подошел пьяный мужчина. Он оскорблял активистов, тыкал пальцем в свою куртку со словами «Где вы тут видели животное?», а также рассказал, что если люди не будут есть мясо и опорожнять кишечник – на земле не будет растений.

В Ухте пикет начался возле Дворца культуры на Комсомольской площади. По стечению обстоятельств, в этот день во Дворце проходила распродажа шуб.

После общения активистов с местными репортерами к ним подошел мужчина, который потребовал от пикетирующих документы и угрожал вызвать полицию, если они не уйдут. Как оказалось, мужчина был продавцом шуб и по его мнению зоозащитники «срывали» ему продажи. В итоге полиция так и не приехала.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ваща
ваща
21.09.2012 22:45

хорошие брючата у девушки и по цвету совпадает. Это говорит о хорошем воспитании. Интересно, кто она? Как сюда попала….