Процедуру банкротства Торгово-промышленной палаты Коми возобновили

Арбитражный суд Коми расторг мировое соглашение между Торгово-промышленной палатой (ТПП) республики и ее кредиторами и возобновил производство по делу о банкротстве палаты. Решение вынесено по заявлению инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Сыктывкару.

10:03. 15 октября, 2014  
  
3

Напомним: в 2010 году ТПП, чьи долги превышали 30 млн. рублей, обратилась в Арбитражный суд РК с заявлением о признании ее банкротом. В феврале 2011 года суд ввел в отношении палаты наблюдение.

В сентябре того же года Арбитражный суд утвердил мировое соглашение палаты с ее кредиторами с  графиком погашения задолженности. Однако в декабре 2012 года соглашение было расторгнуто судом по инициативе налоговиков, которые обвинили должника в срыве графика.

В апреле 2013 года кредиторы ТПП заключили с ней новое соглашение. Согласно документу, наиболее крупными кредиторами палаты являются ФНС, задолженность перед которой по недоимке и пени составили почти 14 млн., ООО «Коми-Экспо» (15 млн.), Бюро товарных экспертиз (1,7 млн.), Региональное управление сертификации (1,6 млн. руб.) и ООО «Эксперт-Аудит» (509 тыс.).

Однако в 2014 году инспекция ФНС вновь обратилась в Арбитражный суд Коми с требованием расторжения мирового соглашения. Налоговики насчитали палате пени и штрафов на сумму свыше 8 млн. рублей.

О новом графике сторонам договориться не удалось. Арбитражный суд РК расторг мировое соглашение и возобновил в отношении ТПП процедуру наблюдения.

– Уверен, что всё будет хорошо, – заявил «Красному знамени» президент палаты Саркис Манасарянц. – У нас есть обязательства перед кредиторами, и мы, безусловно, будем их выполнять.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вася
Вася
15.10.2014 10:25

Мансарянц установил себе зарплату 98 тысяч-регулярно получает и регулярно обманывает кредиторов.

смешно уже
смешно уже
15.10.2014 11:43

Да Саркис полностью “забил” на ТПП. О себе любимом думает. Где письма РК в Палату РФ убрать его

Аноним
Аноним
15.10.2014 19:57

Тролики зарплату хотят? Сколько тыщ?
Трольчата, развлекаемся… ик, оп, прыг-прыг-прыг.
Разберутся без нас.