Сыктывкар и Ухта присоединятся к всероссийской антимеховой акции «Животные – не одежда!»

В столице Коми пикетчики выйдут на Театральную площадь.

08:47. 14 октября, 2014  
  
11

19 октября сыктывкарские и ухтинские зоозащитники примут участие во второй Всероссийской кампании «Животные — не одежда!», целью которой является призыв к бойкотированию товарам меховой промышленности.

– Мы выступаем против жестокой меховой индустрии и считаем, что человек и человеческий прогресс ушел настолько далеко в своем развитии, что мех утратил свою необходимость. Уменьшив потребление продукции из меха и кожи, можно добиться того, что миллионы животных во всём мире будут спасены от ужасной участи, – сообщает одна из организаторов акции в Сыктывкаре Мария Антонюк. – В некоторых странах едят кошек и собак, шьют из них одежду, что в нашей стране считается абсолютно неприемлемым. Так почему же люди любят одних, но не препятствуют смерти других?

Антимеховой митинг в Сыктывкаре начнется в 17.00 перед Театром оперы и балета Коми. Аналогичное мероприятие в Ухте пройдет на Комсомольской площади с 12.00 до 18.00. Напомним, что в прошлом году сыктывкарские зоозащитники также поддержали акцию «Животные — не одежда!» серией одиночных пикетов.

На сегодняшний день свое участие в акции подтвердили активисты 54 городов России. В Санкт-Петербурге и Москве подобные акции собирают несколько сотен человек, а за отказ от использования неэтичной одежды агитируют известные лица страны.

– Это событие показало стремительные темпы продвижения в России идей сострадания к животным, – сообщают организаторы антимеховой кампании в Санкт-Петербурге. – Приверженцев пещерной моды изо дня в день становится всё меньше и меньше, этический прогресс и современные технологии позволили создать огромный спектр качественной и стильной одежды для зимы, с который животный мех давно не может конкурировать! Утеплители нового поколения выдерживают температуры до -60 градусов С.

Получение меха

Для производства одной шубы убивают: 18 лисиц, 60 норок, 100-400 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков,18 собак, 25 кошек.
На зверофермах животным приходится жить в тесных клетках с решётчатым полом, по двое, трое или даже четверо. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Они сами себя грызут, царапают, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию. Гигиенические условия зачастую не соответствуют норме. Летом животным особенно тяжело, потому что клетки не теплоизолированы. От перегрева они сначала страдают от тошноты, а затем умирают.

По данным Пушного портала, каждая вторая шуба, проданная в России, изготовлена в Китае.

Всего лишь за несколько лет Китай превратился в крупнейшего в мире поставщика меха. Многие международные торговцы пушниной, промышленники и модельеры перенесли свою деятельность в Китай, где есть возможность использования дешевой рабочей силы и отсутствуют охраняющие животных законы.

Россия остается крупнейшим потребителем мехов – объем продаж в России в 2010 году оценивался свыше 2,5 млрд. долларов. Российские меховщики и покупатели потребляют 30% меховых изделий от общего мирового производства.

Экология

Вопреки частому аргументу со стороны сторонников животных мехов, что предлагаемые гуманные альтернативы неэкологичны, поскольку являются синтетическим материалом, именно меховое производство наносит колоссальный урон экологии. На первом этапе – при выращивании животных на зверофермах, на втором – при обработке шкур.

В отходах жизнедеятельности животных содержится много фосфора и азота. Дождь смывает эти отходы в реки и другие водоемы. Выбросы звероферм отравляют близлежащие территории на километры, загрязняя почву, воду и воздух.

Поделиться в соцсетях

guest
11 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Рыся
Рыся
14.10.2014 13:23

смелые люди,поддерживаю

поддерживаю!
поддерживаю!
14.10.2014 19:12

Дай Бог, чтобы человечество, особенно тетеньки, отрезвели и поняли, что носят на себе кожу/мех убиенного. В республике самые неадекватные в этом смысле тетки из комиэнерго, у них там негласное соревнование, у кого круче мех(((

Оля
Оля
14.10.2014 22:58

Людям делать нечего.Занялись бы делом.

Иван
Иван
18.10.2014 00:38
Reply to  Оля

Вот-вот, мы Вам и советуем набраться побольше ума. Почитайте умные книги, наберитесь побольше ума. А то кроме того, как жирно сидеть на стуле и комментировать благотворительные акции – небось ничего не умеете. “Оля” .

Наталия
Наталия
04.12.2014 17:52

типичная позиция потребителя

Наталия
Наталия
04.12.2014 17:52

типичная позиция потребителя

Наталия
Наталия
04.12.2014 17:52

типичная позиция потребителя

Наталия
Наталия
04.12.2014 17:52

типичная позиция потребителя

Наталия
Наталия
04.12.2014 17:52

типичная позиция потребителя

Наталия
Наталия
04.12.2014 17:52

типичная позиция потребителя

Наталия
Наталия
04.12.2014 17:52

типичная позиция потребителя