Коми удивила жителей Санкт-Петербурга продукцией из оленьих пантов

Наша республика представила туристические и гастрономические продукты на XXII Международной туристской выставке «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET», которая прошла с 9 по 11 октября в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Автор:   
23:16. 11 октября, 2014  
  
1

Как сообщает Представительство Коми в СЗФО, экспозиция нашей республики стала лучшей среди региональных участников выставки, уступив по масштабу только представителям Северной столицы. При этом содержательная часть экспозиции Коми ничем не уступает Петербургу.

По словам исполняющего обязанности руководителя Агентства Коми по туризму Алексея Просужих, особенностью стенда стали туристические продукты региона. «Не все районы и города смогли приехать и принять участие в выставке, но большинство из них – Сыктывкар, Усть-Куломский, Усть-Цилемский, Усть-Вымский, Корткеросский и Сысольский районы – представили рекламные материалы о своих туристических возможностях (каталоги, буклеты). И уже первый день работы выставки показал высокий интерес как российских, так и зарубежных партнеров к предложениям, отражающим региональные особенности», – отметил Просужих.
9 октября представители Коми провели встречи с туристическими компаниями России и зарубежных стран, состоялись встречи с организаторами деловых миссий Турции и Польши, состоялись переговоры с инвестиционной компанией по реализации проекта «Строительство II очереди Финно-угорского этнокультурного парка».

В этот раз республика представила на выставке наряду с туристическими продуктами гастрономию и сувениры местных производителей: СПК «Оленевод», ЗАО «Птицефабрика Зеленецкая», ТПК «Дары Севера». В течение всего дня к павильону Коми выстраивалась очередь из желающих продегустировать и приобрести продукцию из оленины. Эта продукция пользуется большим спросом среди посетителей ресторанов и кафе Петербурга и области, например, таких как кафе в Подпорожье. Большой интерес вызвали биологические добавки пантокрин и пантогематоген, сделанные на основе крови и пантов северных оленей.

Иностранные участники выставки с удовольствием приобретают коми сувениры. Пара вязаных «Мишек из Коми» Светланы Туровой уехала в Китай. Пимы из богатейшей коллекции ТПК «Дары Севера» отправились во Францию.

Наша справка

XXII Международная туристская выставка «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» прошла с 9 по 11 октября 2014г. в Санкт-Петербурге, в ВК «Ленэкспо». Среди участников – представители туриндустрии из 36 стран мира.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
дуст Recent comment authors
новые старые популярные
дуст
Гость
дуст

нам только пантоваться…