Общественники Сыктывкара попросили горожан оценить новый арт-объект

Волонтеры сыктывкарской общественной организации «Городские проекты» провели опрос жителей города. У прохожих интересовались, считают ли они зону отдыха на пересечении улиц Орджоникидзе и Карла Маркса, и расположенный здесь же новый арт-объект - светящиеся надписи «Сыктывкар» на русском языке и на анбуре - алфавите древних коми, интересными.

Автор:   
16:06. 7 октября, 2014  
  
4

В ходе опроса общественники узнали мнение 101 человека. Большинство опрошенных положительно относится к новому арт-объекту. 74 процента опрошенных горожан сказали, что сквер им нравится, 26 процентов отозвались о нем негативно. В то же время 86 процентов от общего числа опрошенных, считают необычный арт-объект украшением города и только 14 процентов респондентов с этим не согласны.

Треть респондентов сочла трату бюджетных денег на арт-объект рациональной. 67 процентов ответили, что потраченных денег сквер не стоит.

Чуть больше половины опрошенных сообщили, что имеют потребность в лавочке на этой части перекрестка.

«Городские проекты» также узнали мнение профессионала на этот счет. Московский архитектор Илья Копычина, специализирующийся на проектировании общественных пространств, негативно отозвался о сыктывкарском арт-объекте: «Тут даже вопрос не вкуса, а необходимости появления таких элементов в городе. Какую задачу выполняет этот объект? Он действительно тут нужен? Из того что сделано, действительную ценность имеют только скамейки».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
улыбнулоазм есьм!!Мдаааа Recent comment authors
новые старые популярные
Мдаааа
Гость
Мдаааа

Ужс…..

!!
Гость
!!

М да уж

азм есьм
Гость
азм есьм

наиредчайшая гадость честно говоря. котел которого не видно толком ни откуда. тот же купеческий сундук больше бы порадовал, чесслово. редакция, возьмите на карандаш вопрос- в орбите скоро снесут минимрынок, пусть там зону рекреации со скамейками соорудят и дорожками чтобы хоть где то в орбите можно было с колясками погулять, а… Читать далее »

улыбнуло
Гость
улыбнуло

А ОНИ НЕ ПРОБОВАЛИ МНЕНИЕ ГОРОЖАН СПРАШИВАТЬ ДО ТОГО, КАК ЭПОСЫ СВОИ УСТАНОВЯТ? ВЫХОДИЛ СЕГОДНЯ С ЭТОГО ДВОРА, СЗАДИ ЭТОЙ СТЕЛЛЫ УЖЕ НУЖДУ СПРАВЛЯЮТ НЕКОТОРЫЕ ОДОБРИВШИЕ