Мышь для вице-мэра (ФОТО, ВИДЕО)

Традиционный парад Дедов Морозов прошёл 25 декабря в Сыктывкаре.

Автор:   
15:13. 26 декабря, 2010  
  
0
Традиционный парад Дедов Морозов прошёл 25 декабря в Сыктывкаре. Около 20-ти бородатых волшебников “взяли старт” от Театральной площади столицы Коми в 11.00. Прошествовав по перекрытой по этому поводу улице Коммунистической, “дедушки” прибыли на Стефановскую площадь. Там их с нетерпением ждали ребятня и взрослые, которых, несмотря на мороз -23 градусов, собралось не меньше, чем в минувшие годы.

В 12 часов на сцену поднялись главные герои праздника — Дед Мороз и Снегурочка. Поприветствовав собравшихся, они пригласили к микрофону первого заместителя главы администрации Сыктывкара Валерия Козлова, который с ходу сделал два открытия: ледового городка и главной ёлки республики.

Затем к Деду Морозу, Снегурочке и представителю администрации присоединились актёры в костюмах кота и тигра. Первый персонаж поприветствовал горожан и вручил вице-мэру… мышь, но не простую, а компьютерную, а второй попрощался с публикой, не забыв при этом отметить свои заслуги в уходящем году. Символ уходящего года также передал подарок столичной мэрии – диск с коми народными сказками, который вышел в 2010 году. Дед Мороз и Снегурочка предложили гостям праздника поводить дружный хоровод вокруг ёлки, что публика с удовольствием и сделала.

Далее последовали награждения за лучшее художественно-световое оформление зданий и участников конкурса “Снежные фантазии-2010”. Публику призывали аплодировать победителям энергичнее, чтобы немного согреться. Тем временем электронное табло на главпочтамте показывало – 20оС. Дед Мороз не приминул приписать трёхградусное потепление своему волшебству.

Во время гуляний собравшихся под зажигательную музыку веселили скоморохи, сказочные персонажи устраивали для детей конкурсы, танцевали и пели, на сцене выступали творческие коллективы. Малыши и взрослые катались с новеньких горок и фотографировались на фоне ледяных фигур.

 

Видео Константина Башлыкова

Видео Константина Башлыкова

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments