Поздравление с Днем пожилых людей от Минэкономразвития Коми обидело ветеранов отрасли

Сотрудница Ольга ответила, что «вас слишком много, чтобы каждому писать имя и отчество».

Автор:   
11:50. 3 октября, 2014  
  
1

Редакция «Красного знамени» получила письмо от бывшего руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Коми Бориса Шенкмана. Бориса Абрамовича возмутил факт того, как его супругу Тамару Ивановну, которая многие годы своей трудовой деятельности отдала Министерству торговли Коми АССР, поздравило Министерство экономического развития Коми (оно впоследствии стало правоприемником ведомства, существовавшего в советские времена).

Приводим текст письма:

«Вот и наступил очередной День пожилых людей. И в преддверии этого не очень-то весёлого праздника, скорее всего с печалью в глазах, министерство экономического развития республики направило своим ветеранам поздравления. Как положено — в конверте, на котором адрес, фамилия и инициалы. Руководитель министерства просит принять искренние поздравления с Днем пожилых людей. Не забыл он и отметить, что «Этот праздник – знак большого уважения и внимания к людям старшего поколения, признания их заслуг перед Отечеством».

Какие красивые слова, и дальше в таком же духе. И заканчивает своё поздравление и.о. министра А. Черноусов, с пожеланием доброго здоровья и оптимизма.

Но, к сожалению, уважаемый Андрей Викторович, доброго здоровья от Вашего поздравления и не появляется. А возникает чувство стыда за Ваших подчинённых. Дело в том, что поздравление начинается словами «Уважаемые ветераны!». Жена, Тамара Ивановна, прочитав такое начало, разорвала поздравление и бросила в мусорное ведро. Затем, успокоившись, позвонила в министерство. Сотрудница Ольга ответила, что «вас слишком много, чтобы каждому писать имя и отчество». Вот так коротко и бездушно: «вас слишком много». Не зря говорится: не бойся врагов, а бейся равнодушных.

А, возможно, Андрей Викторович, Вы и не знаете, что от вашего имени направлены поздравления безымянным ветеранам. Ведь вместо подписи на поздравлении проставлена ваше факсимиле. Думаю, что ветераны, которым Вы пожелали оптимизма, надеются, что со временем, получив поздравление ваших бывших подчинённых и открыв конверт, Вы не прочитаете «Уважаемые ветераны!».

Борис Шенкман

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
горькая правда
горькая правда
03.10.2014 17:16

показушники министерские наверно думают что никогда не достигнут такого возраста вот и дуроплясничают. хотя чему тут удивляться, кто руководит того и пример для подражания