В Сыктывкаре состоялось закрытие мотосезона

Мотоциклисты организовали 150-километровый пробег.

Автор:   
11:15. 29 сентября, 2014  
  
1

В минувшую субботу сыктывкарский клуб мотопутешественников «Кривой шатун» провел закрытие мотосезона-2014 в весьма необычном формате. Он отличался от уже привычного проезда колонной по городу к месту празднования тем, что включал в себя 150-километровый «мини-дальняк» в сторону Корткероса, с 20-километровым спецучастком грунтовой дороги и пикником на обочине.

В назначенный час на стоянке ТЦ «Июнь» собралось около сотни мотолюбителей. Ровно в 12.00 колонна разномастных мотоциклов двинулась в сторону Лесозавода. Там небольшая часть мотоциклистов отделилась, отправившись по своим делам, остальные же вырвались на трассу Сыктывкар-Корткерос.

Оккупировав на некоторое время АЗС в Корткеросе, мотоциклисты заправили полные баки и отправились дальше, на трассу Корткерос-Мордино. Чуть не доезжая до деревни Веселовка свернули с трассы на дорогу, ведущую к Верхней Максаковке, на которой располагался грунтовый спецучасток. На обочине той точки дороги, где обрывался асфальт и начиналась грунтовка, и расположились участники закрытия мотосезона, разведя костер и поставив мангал. Из немногочисленных автомобилей, которые проезжали мимо, водители и их пассажиры с удивлением смотрели на такое невиданное для этих глухих мест количество мотоциклов.

Кто-то, не дожидаясь мангала, жарил сосиски на костре.

Кто-то отдыхал после стокилометрового пробега.

Не обошлось и без неприятных моментов – двое мотоциклистов успели где-то проколоть колеса своих байков. Но, навалившись на проблему всем скопом, мотолюбители быстро помогли устранить неисправности своим товарищам.

Когда все шашлыки и сосиски были съедены, колонна отправилась штурмовать грунтовку.

Счастливые владельцы мотоциклов-эндуро (от латинского Indurare — вынести, выдержать. Внедорожные мотоциклы), для которых такая дорога родная стихия, тут же умчались вперед.


Владельцам спортбайков и дорожников, а так же тяжелых круизеров (англ. Cruiser — разновидность мотоциклов, название происходит от английского слова cruise/cruising, что означает «крейсировать», «идти по курсу») пришлось потяжелее – их мотоциклы были слабо приспособлены для покатушек по «жидкому асфальту». Особо тяжелый круизер коллективно подстраховывали на трудных участках, дабы не завалить 300-килограммовую махину в кювет.


 


 


 

«Эндуристы» в это время дожидались остальных в конце спецучастка, перешучиваясь, что на асфальте они выглядели бледно, теперь же бледно выглядят владельцы «спортов».


 

Собравшись в полном составе, колонна отправилась в город, где в помещении клуба «Кривой шатун» вот-вот должна была начаться вечеринка с живой музыкой и угощением.

Материалы по теме: Открытие байксезона-2014

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
29.09.2014 11:59

состоялось закрытие

Пожалейте русский язык!