Сканер – 300 рублей. Продано!

Судебные приставы распродали в Сыктывкаре очередную партию конфиската.

Автор:   
15:35. 25 сентября, 2014  
  
2

В четверг в Сыктывкаре распродавалось имущество, конфискованное в рамках исполнения судебных решений. Приставы надеются, что вырученные от продажи средства покроют хотя бы часть долговых обязательств по исполнительным производствам.
Надо признать, что на этот раз такого ажиотажа, как в прошлые годы, не наблюдалось. Возможно, дело в том, что теперь распродажу устроили довольно далеко от центра города – в помещении Республиканского учколлектора по улице Морозова.

Едва ли не больше, чем потенциальных покупателей, в учколлекторе собралось репортёров.

– Надеемся, нам удастся погасить долги, или хотя бы часть долгов по исполнительным производствам, – рассказал журналистам старший специалист отдела реализации конфискованного имущества Управления федеральной службы судебных приставов по РК Павел Дмитриев. По его словам, низкие цены на исправную оргтехнику объясняется тем, что данное имущество уже «было сильно в употреблении», а новые (нередко в упаковке, что относилось главным образом к одежде) вещи конфискованы у торговых организаций.

Впрочем, среди подержанного хлама (принтеров и сканеров за 300 рублей) встречались единичные экземпляры качественной брендовой продукции. Так, один молодой человек вытащил из-под двух дешёвых DVD-проигрывателей не очень старый аудио/видеоресивер известной японской марки, приговаривая: «Вот это – тема…» На чёрном корпусе аппарата был наклеен ценник: «2.000». В следующую секунду, однако, счастливая улыбка сползла с небритого лица: на молодого человека строго посмотрела сидевшая за столом дама и сказала: «Это уже продано!»

– Не успел, – только и оставалось сожалеть небритому.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
25.09.2014 22:21

Покупать чьи-то слёзы и нищету?
Пора России перестать обирать граждан, распродавая их вещи за 300р.

Флеш Форскин
Флеш Форскин
26.09.2014 23:50

А крайняя плоть там не продавалась, случаем?