Новогодняя «амнистия»

В праздники можно будет пошуметь

Автор:   
14:35. 24 декабря, 2010  
  
0
Некоторые послабления в период праздников пообщал начальник милиции общественной безопасности УВД по Сыктывкару, подполковник милиции Александр Спиридонов на пресс-конференции 24 декабря.

– Дело в том, что республиканский закон не действует в праздничные дни. Конечно, иногда люди обращаются в милицию, если, к примеру, им завтра на работу, а соседи шумят. Мы приезжаем, делаем замечания. Но состав правонарушения в данном случае отсутствует, обязать прекратить «безобразие» в данном случае мы не можем.

Также во время народных гуляний на Стефановскую площадь можно будет пронести слабоалкогольные напитки.

– Республиканский закон, который запрещал распивать пиво в общественном месте, отменён, поэтому ограничивать доступ со спиртым не будем. Но если выявится факт распития крепкого алкоголя свыше 12 градусов, привлечём к административной ответственности, – предупредил Александр Владимирович. 

Для обеспечения безопасности «подгулявших» горожан в новогодние праздники будет круглосуточно работать медвытрезвитель.Такая мера необходима во избежение случаев обморожения и гибели людей, так как, по прогнозам синоптиков, в этот период столбики термометров не поднимутся выше -18… -20 градусов.

– В медвытрезвитель будут доставляться граждане, находящиеся на улице в состоянии алкогольного опьянения, при этом  оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность, а также совершившие административное правонарушение. Граждан, находящихся в бессознательном состоянии, сотрудники милиции не имеют права доставлять в вытрезвитель — в таких случаях вызывается “скорая помощь”, – пояснил Спиридонов. Что касается новогодних салютов, то места их проведения утверждены 23 декабря на заседании оргкомитета по проведению фейерверков. На этот раз залпы грянут в Кировском парке в Сыктывкаре и на площади возле администрации Эжвы. Определение зон безопасности и выставление оцепления возложены на устроителей фейерверка. Как рассказал журналистам начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РК Константин Сухарев, пиротехническая продукция, которая будет использована для запуска салюта, пройдёт тщательную проверку.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments