В «Макдоналдсе» Сыктывкара выявили нарушения санитарно-эпидемологических требований

Управление Роспотребнадзора по Коми завершило проверку в отношении американского общепита.

Автор:   
13:30. 12 сентября, 2014  
  
0

В сыктывкарском ресторане быстрого питания ООО «Макдоналдс» с 20 августа по 2 сентября проводилась проверка. В ходе проверки были выявлены следующие нарушения:

– санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, а именно: в составе помещений ресторана «Макдоналдс» отсутствует цех первичной обработки овощей, что не исключает встречные потоки сырья, обработанной овощной продукции. Не организована регулярная централизованная стирка санитарной и специальной одежды;

– правил оказания услуг общественного питания и Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»: в наглядной и доступной форме до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора, а именно: при проверке отсутствовала информация о стоимости предлагаемых блюд в рублях – «Грик мак», «Греческий салат», «Десерты манго», «Фрешбургер с пармезаном».

За выявленные нарушения в отношении виновного лица составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений.

Блюда в ресторане готовятся в соответствии с разработанными и утвержденными в установленном порядке технико-технологическими картами. Температурные режимы при хранении пищевых продуктов и продовольственного сырья выдерживаются в соответствии с требованиями нормативной (технической) документации. Нарушения сроков годности не выявлены. На реализуемые пищевые продукты и продовольственное сырьё представлены документы, подтверждающие происхождение, соответствие обязательным требованиям, ветеринарные сопроводительные документы.

Все исследованные образцы готовых блюд (салат овощной, «Макчикен», «Роял чизбургер», молочные коктейли «Ванильный», «Клубничный») по микробиологическим показателям, а также калорийность и пищевая ценность готовых блюд («Фиш ролл» и молочные коктейли «Ванильный», «Клубничный») соответствуют требованиям нормативных документов.

Территориальные отделения Роспотребнадзора по всей стране внепланово проверяют рестораны быстрого питания «Макдоналдс». Об этом сообщил «Известиям» (http://izvestia.ru/) источник в правительстве, по его словам, такое поручение дало своим региональным отделениям Главное управление Роспотребнадзора.

В Республике Коми также рассказали о начатых мероприятиях. По словам заместителя руководителя управления, заместителя главного государственного санитарного врача по Коми Владимира Курбанова, проверка ведётся по поручению центрального аппарата и не является региональной инициативой.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000