Камни для набережной столицы Коми везут из Ростовской области

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев проинспектировал ход берегоукрепительных работ.

07:30. 12 сентября, 2014  
  
5

В основу набережной Сысолы в Сыктывкаре уложено восемь тысяч кубометров щебня, поверх которого ляжет 3100 кубометров камня, добытого в карьерах Ростовской области. В четверг руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев в сопровождении многочисленных репортёров проинспектировал ход работ и обсудил их с подрядчиком.

– Даже если возникнут задержки с поступлением федеральных средств, работы не должны прекращаться. Вячеслав Михайлович Гайзер определённо заявил, что этот проект в ближайшие годы будет доведён до конца, – сказал, обращаясь к представителю подрядчика, Иван Поздеев. По его утверждению, республика «заместит» бесперебойное финансирование проекта в случае необходимости и готова направить подрядной организации соответствующее гарантийное письмо.

Напомним: основная часть берегоукрепительных и противооползневых работ финансируются федеральным бюджетом, реконструкция парка – республиканским и городским.

Если верить и. о. гендиректора подрядной организации Михаилу Иргеру, работы по возведению конструкции набережной выполнены «примерно на 60 процентов», а завершение работ запланировано на октябрь 2015 года.

– Сейчас мы ждём ещё 24 вагона камня, – уточнил Михаил Иргер. Всего на берегоукрепительную конструкцию уйдёт 3100 кубометров камня из карьеров в Ростовской области. «А под камнем – восемь тысяч кубов щебёночной призмы», – добавил наш собеседник. По его словам, все стройматериалы, кроме песка, привозные. На вопрос «Красного знамени» о распространённых опасениях возможного изменения русла Сысолы Михаил Иргер ответил: «Все реки меняют русло, это вопрос времени. Но при правильном отношении к реке этот процесс можно отодвинуть на столетия. Всё зависит от нашего отношения к природе. Если регулярно очищать дно – а когда-то эти работы проводились планово – Сысола останется здесь навсегда».

Ранее журналисты поинтересовались у Ивана Поздеева, когда проектировщики смогут представить в целом проект реконструкции парка им. С. М. Кирова. На это градоначальник ответил: «По графику – в этом году, срок – до конца декабря». Мэр заверил также, что будут проведены и общественные слушания по проекту: «Возможно, соберём «круглый стол». Будем обсуждать и на градостроительном совете со всеми специалистами».

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Морт
Морт
12.09.2014 08:06

А как же – покупай свое? В принципе не удивлен. Спиридонов в свое время распорядился в Инте напилить красный гранит для бордюра. Его проложили от Стафановской до Собора. Свой гранит, коми. Правда сейчас его старательно красят в белый цвет известкой. Чего уж удивляться ростовскому камню в столице Коми. Скоро лес… Читать далее »

камнерез
камнерез
12.09.2014 10:02

в Усть-Куломском районе Асыввож собирались строить завод по добыче красного камня для отделочных работ. После ухода Каплина что-то не срослось.

эт нормально
эт нормально
12.09.2014 17:21

как кораблик у детского мира и доска почета за Вовкой каменным. все в елочку. надо сохранить этот материал на дискету, годика через три пригодится имхо)

Хулио Ган
Хулио Ган
12.09.2014 18:28

Зачем вы сыпете соль на раны Михи Казанцева? Доска почёта и Вова каменный (вернее, его гранитный зад) – это его боль. Причём, боль не единственная. Ещё есть “Анита Бейкер”, “крайняя плоть” и целый ряд других кровоточащих ран.

гость
гость
12.09.2014 18:58

Ну как КОМУНЯКИ! ДО ОСНОВАНИЯ,А ЗАТЕМ.МЫ НАШ,……….