Будзуляку шьют дело

Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР, почётный гражданин Ухты, с 1986 по 1991 годы генеральный директор «Севергазпрома», а с начала 90-х годов топ-менеджер концерна «Газпром» Богдан Будзуляк вновь оказался в центре внимания средств массовой информации – как отечественных, так и зарубежных.

Автор:   
15:14. 11 сентября, 2014  
  
1

Хотя Богдан Владимирович с 2008 года уже не работает в системе «Газпрома» (до ухода от активной деятельности возглавлял департамент по транспортировке, подземному хранению и использованию газа), тем не менее именно его фамилия называется в СМИ в числе четырёх фигурантов дела о коррупции. До конца года генеральная прокуратура Швейцарии намерена выдвинуть официальное обвинение.

Правоохранительные органы, по данным газеты  Tages-Anzeiger, подозревают российских топ-менеджеров в получении взяток при строительстве газопровода Ямал – Европа. В общей сложности они якобы получили 2-3 процента от стоимости контракта на поставку компрессорных станций. В одном из расследуемых случаев идёт речь об откате в размере 4 миллионов долларов.

По другим данным, Богдан Будзуляк не мог быть причастен к махинациям. «Богдан вряд ли в этом участвовал. Я его прекрасно знаю как честного, порядочного человека», – заявил газете «Ведомости» бывший заместитель правления «Газпрома» Пётр Родионов. К тому же, когда шли откаты, закупки оборудования велись через «дочку» газового гиганта – компанию «Газкомплектимпэкс», без руководства которой Богдан Будзуляк не мог принимать принципиальные решения, отмечает агентство РБК.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
вася
вася
12.09.2014 09:10

Куда исчез комментарий который я написал 11 сентября.