В Коми предложили назвать улицу в честь Андрея Стенина

Путин посмертно наградил орденом Мужества фотокорреспондента МИА «Россия сегодня»

13:53. 5 сентября, 2014  
  
2

В Печоре может появиться улица в честь Андрея Стенина. Напомним, что погибший на Украине фоторепортёр был родом из этого города. 3 сентября стало известно, что экспертиза подтвердила смерть фотокора Стенина на востоке Украины. Заключение судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертиз было получено в рамках расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения Андрея Стенина.

С предложением назвать улицу в честь фотокорреспондента выступил Союз журналистов Республики Коми. Эту идею поддержали более 60 журналистов региона.

«Выполняя свой профессиональный долг, 5 августа под Донецком погиб наш земляк, фотокорреспондент Андрей Стенин. Его детство и юность прошли в городе Печора. Союз журналистов Республики Коми считает возможным и нужным увековечить имя нашего коллеги в названии улицы в городе Печора, а также в названии ежегодного межрегионального конкурса фотографий», – говорится в обращении регионального Союза журналистов.

Сегодня пресс-служба Кремля распространила сообщение о том, Президент своим Указом за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, посмертно наградил орденом Мужества Стенина Андрея Алексеевича.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПатриотАноним Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

А какое мужество он проявил? Вляпался в не российскую войнушку и сгинул? И потом многим горожанам ходить по улице имени его и плеваться?
Не надо плодить псевдо-героев.
У нас и своих-то героев никак не вспомнят, а тут подсуетились.
По существу, он враг России.

Патриот
Гость
Патриот

Лучше какую-нибудь улицу назвать УКРАИНСКОЙ в честь украинского народа, пострадавшего от агрессора.